好きな“ご飯の友”は?…ベスト3は「海苔」、「納豆」、「明太子」
1 名前:出世ウホφ ★:2009/06/11(木) 02:54:21 ID:[延坪島]
ネットマーケティングを展開するアイシェアは10日、"ご飯の友"に関する意識調査の結果を発表した。対象はネットユーザ618人で、男性54.9%、女性45.1%。調査期間は5月21日〜26日。
ご飯(米)を「よく食べる」(89.5%)、「たまに食べる」(8.9%)の回答者に、好きな"ご飯の友"を複数回答形式で質問。提示されたご飯の友項目は、「海苔」「納豆」「明太子」「生卵」「ふりかけ」「漬物」「たらこ」「梅ぼし」「佃煮」「いくら」「塩辛」「すじこ」「その他」。結果、ベスト3は「海苔」(60.4%)、「納豆」(59.7%)、「明太子」(55.6%)。次いで「生卵」(54.3%)、「ふりかけ」(52.8%)となった。
男女別の場合、男性は1位と2位は総合ランキングと同じで、3位が「生卵」(57.2%)に。
年代別に見たところ、20代の1位が64.1%で「納豆」になったという。30代の1位は
62.7%で「明太子」となり、同社によると、「『生卵』は男性と若い年代に、また
『漬物』は高い年代に、『たらこ』は女性と30代に人気がありました。
男女年代による好みの差がはっきりと表れたかたちです」としている。
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/06/10/052/
2 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 02:54:43 ID:[灘高]
ごはんですよ
3 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 02:55:04 ID:[アケオメメール]
肉みそ一択
異論は認めん
11 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 02:56:57 ID:[トリプルキッチン]
京ちりめん山椒
13 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 02:57:03 ID:[風評被害]
海苔って言ってもごはんですよみたいな海苔と
味付け海苔と普通の海苔で違いがあるよね
18 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 02:58:53 ID:[ガクアジサイ]
高いけど牛肉のしぐれ煮
20 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 02:59:01 ID:[シークレットダブルステッカー]
アオサ海苔の佃煮。
25 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:00:16 ID:[ヒア]
昆布の佃煮かなー
28 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:00:55 ID:[高梁市]
いかの塩辛が好きな人はいるかね
190 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:41:37 ID:[松坂レッドソックス]
>>28
あれは新鮮で美味いやつならいくらでも食べられるな
それ以外は駄目駄目だ
29 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:01:08 ID:[岡田克也外相]
焼いたへしこ最強
32 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:01:22 ID:[大逆転優勝]
最近は塩こんぶ
36 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:01:55 ID:[おぐし]
熊本で売っている「ご飯の友」というふりかけが一番。
37 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:02:20 ID:[スポーツ特待制度]
明太子もいいけど生タラコ派
38 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:02:48 ID:[ボーイング787]
カレーのルー。日本のカレーはご飯に限る。
40 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:03:11 ID:[防寒着]
桃屋のいかの塩辛
41 :出世ウホφ ★:2009/06/11(木) 03:03:17 ID:[マテラッツィー]
鮭の中骨の缶詰&マヨネーズ
66 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:09:43 ID:[殿リーマン]
>>41
サクサクして美味いよなー
からしマヨネーズor胡椒(あらびき)醤油が合う
44 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:05:20 ID:[ハート・ロッカー]
バター醤油じゃダメかの?
47 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:06:08 ID:[絶滅黒髪少女]
>>44
美味いよな〜
味付け海苔で巻いて食べると、更に美味い
46 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:06:02 ID:[故ヒース]
なめたけにきまっとるがな。
48 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:06:19 ID:[平年並み]
九州人しか食わないかも知れないけど、高菜の油炒め。
俺はこれさえあればおかずは要らん。
50 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:06:27 ID:[日本GP予選]
中国産が多いが
山クラゲの旨さも
侮り難い
52 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:06:33 ID:[霊視]
納豆自体は好きだけど茶碗洗うときにスポンジが糸引いてキモいから無理
54 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:06:51 ID:[上田埼玉知事]
釜揚しらすがないな・・・
58 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:07:37 ID:[キョウワジャンヌ]
御飯の友
59 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:07:43 ID:[WBC日韓戦]
焼き魚最強 鮭がいい
60 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:07:47 ID:[青葉賞]
味付け海苔は邪道
焼き海苔一択
63 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:09:00 ID:[全席指定]
焼きたらこが一番ンマイ
64 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:09:19 ID:[否認]
焼き肉のたれご飯
67 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:09:44 ID:[カビエデス]
味付け海苔の場合は、炊き立てご飯より冷やご飯のほうがおいしい。
70 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:10:54 ID:[二股]
カツブシかけて梅肉散らして、海苔巻いて食う。
71 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:11:06 ID:[育英]
最近なすの漬物をほおばりながら
ご飯をかきこむのが好きです。
72 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:11:21 ID:[上沼恵美子]
錦松梅ですが何か?
101 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:16:44 ID:[守備面]
>>72
幼稚園の時は錦松梅がある日本に生まれることが
出来た事に感謝してた。
77 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:12:08 ID:[菖蒲園]
三島食品のふりかけはズバ抜けてウマい
78 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:12:17 ID:[仮想敵国]
俺はイクラとかマグロを御飯に載せて食べるのが好きだな。
83 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:13:56 ID:[梶くん]
塩昆布
88 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:14:54 ID:[未婚社会]
とろろ芋に味海苔と醤油とネギを少し混ぜて、かっこみたい。
93 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:16:16 ID:[高校見学]
辛子高菜
95 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:16:23 ID:[ブアカーオ]
わさび漬けとなら心中してもいい
98 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:16:31 ID:[ジャコビニ流星群]
生たらこ最高(`・ω・´)
99 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:16:33 ID:[かに座]
がん漬け
フフフッ素人には食えねぇ、手をだすなよ。
100 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:16:39 ID:[研音]
釜揚げしらすを大根おろしとしょう油で
106 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:18:52 ID:[野々市市]
納豆食わない人間は人生損してると言っても過言ではない
ちなみに納豆は飯にかけずに別々に食うのが正解
111 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:20:10 ID:[安勝]
大根おろしにシラス干し
117 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:22:44 ID:[GTA]
ちょい醤油にマヨネーズがムッハー
119 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:22:55 ID:[深田恭子]
納豆にワサビ漬けを混ぜたのが旨いよ
美味しんぼネタだけど
122 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:23:37 ID:[ADHD]
イクラの醤油漬け
もしくは筋子
125 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:24:22 ID:[終了式]
あれよ、納豆に卵黄入れると旨いぜ
131 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:25:53 ID:[はげ山]
国産キムチだな
こく旨キムチが最強
友達に土産で貰った本場モノは生臭くて食えんかった
136 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:26:45 ID:[チョコモナカジャンボ]
浅漬け。
そのままでもいいけど、七味と醤油かけるのも好き。
140 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:27:21 ID:[対テロ戦争]
ごま塩の俺は少数派?
145 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:27:58 ID:[日本開催]
鮭フレークだろjk
146 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:28:07 ID:[モテ嵐]
鶏そぼろ だろ!!
149 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:29:01 ID:[伊達巻]
海苔と明太子のコンボ食いたくなってきた
150 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:29:48 ID:[小川麻琴]
甘海老キムチの旨さは異常
151 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:30:09 ID:[銀座三]
男前豆腐をご飯にのせて醤油をかけたのも旨い
154 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:31:44 ID:[Happy2]
やわらぎメンマ
158 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:32:07 ID:[ジャパンカップダート予想]
胡麻昆布が好き
161 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:33:05 ID:[佐古]
大根の糠漬け
164 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:33:17 ID:[大沢たかお]
味噌に一票。
167 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:33:54 ID:[ぐちひとり]
生卵と醤油と味海苔
180 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:38:57 ID:[軍政]
塩振っただけのご飯なんて食いたくもないが
塩おにぎりにすると何故か大量に食える
186 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:40:36 ID:[植草被告]
>>180
塩握りってなんであんなにうまいんだろう
187 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:40:38 ID:["HONEY BEAT"]
カレーヌードルのスープ
196 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:43:40 ID:[パンセ]
生卵ごはん大好きだけどごはんが熱いと卵が少し固まるのがたまにきず
198 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:43:59 ID:[宇宙戦艦ヤマト復活編]
>>1
ゆかりかなあ
204 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:45:33 ID:[相子]
ウニだろ
205 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:46:04 ID:[画像ちゃんねる]
たまご御飯に納豆
ミツカンの黒酢納豆(梅味)が、今1番好き
217 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:49:47 ID:[約14倍]
松前漬
でも食べ過ぎて飽きた
220 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:50:48 ID:[ソングダー]
粉末すし酢。手軽に寿司が食える。
225 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:51:03 ID:[大阪弁護士会]
味噌にんにく
227 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:51:19 ID:[畠山鈴香容疑者]
たくあん
228 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:51:21 ID:[社会意識]
炊き立てのご飯に筋子を乗せ、醤油をチョンチョンとたらす。
しばし待って筋子をめくり赤茶けたご飯を確認、かっこむ。
(゚Д゚)ウマー
229 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:51:23 ID:[スペイン風邪]
シーチキンだろ!!
231 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:52:05 ID:[川辺川ダム]
瀬戸風味一択だろJK
233 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:52:09 ID:[ファンニステルローイ]
ここまで
めかぶ無し。
236 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:52:39 ID:[磯山さん]
いかなごのくぎ煮
241 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:54:30 ID:[諏訪マタニティークリニック]
まだきゅうりのキューちゃんがあがってないな
248 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:57:21 ID:[柔ちゃん]
桃屋の花らっきょうだねぇ。
250 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 03:58:28 ID:[グッドニュース]
貧乏だからとかじゃなく、塩ぱらぱらっとかけるだけでモリモリ食えます。
255 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:01:39 ID:[シスアド]
奈良漬け。小学生の頃からおやつが奈良漬けだったのは誰にも秘密。
257 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:02:19 ID:[児童間]
あれ・・・大根おろしとポン酢は?
258 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:03:15 ID:[巡音ルカ]
なめたけとごはんですよを混ぜると最強
269 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:06:51 ID:[ひと恋]
晩菊っていう、山形県の漬物が好き
274 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:08:09 ID:[新章]
納豆に大根おろしとネギを少々入れて
熱々のご飯に乗せて食う
ハフッ!ハムハムッ!ハフ!
275 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:08:11 ID:[新コードギアス]
生でも焼いてもタラコが良いと思う。
塩のみ無着色で自家製美味いです
276 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:08:55 ID:[レミングス]
あじしお一択
278 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:09:20 ID:[花束シェイミ]
キュウリの辛子味の浅漬けとか。
279 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:09:32 ID:[チャンドック]
なぜにちりめんじゃこが入っていない?
280 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:10:09 ID:[足利フラワーパーク]
鮭の皮が最強
290 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:15:26 ID:[男性職員1人]
ウニのアルコール漬けってのかな?ビンに入ってるやつ。
それ+海苔が最強。
292 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:15:57 ID:[熊野町]
熱々ご飯に梅干し
想像しただけでよだれが…
295 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:17:21 ID:[元女優]
最強と言えば黄金イカだろ
醤油を少し垂らしてご飯と一緒に食えば最高w
値段が大学生には若干高いのが玉に傷なんだよな〜…
309 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:22:46 ID:[ドイツVSスペイン]
しば漬け、つぼ漬けは、人気が無いね・・・
311 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:23:38 ID:[小室哲哉容疑者]
赤いきつねの油揚げをツユに浸して、それをごはんにつけて
食べたい、今すぐ
312 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:24:06 ID:[楽しんご]
なめたけ、納豆、卵、ネギのぶっかけ最強
318 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:27:17 ID:[パンダ公開]
納豆、卵、キムチもうまいぞ。
一人暮らしのときは良く食ったな
321 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:28:57 ID:[優子]
玉子かけご飯を海苔で巻いて食べてる。
322 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:29:07 ID:[重量税]
なめたけ&大根おろしも合いますよ^ー^)人(^ー^ぜひ飲んだあとの締めに(^・ェ・)
323 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:29:52 ID:[ゴルフ場記念日]
ほとんど全部好きだが、なめたけ+卵の圧倒的王者の前には全て赤ちゃん。
325 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:30:06 ID:[比較調査]
卵+かつおぶし+あおのり+オタフクソース+マヨネーズ
331 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:31:53 ID:[ルキンフォー]
鶏そぼろ+マヨ最高!!
343 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:36:41 ID:[災害対策]
明太子に醤油+マヨネーズかな
347 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:37:32 ID:[スーパーアグリ撤退]
自家製梅干 (4年もの) これが最強
353 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:40:39 ID:[夜空ノムコウ]
黒豆納豆とかもおいしいよ
355 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:40:57 ID:[ゴールドレア]
青森の筋子最強
371 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:49:06 ID:[トウカイオスカー]
大粒の紀州の梅干がいいなぁ
唾出てきた・・・
379 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:52:13 ID:[実写版サザエさん]
残ったすき焼きに ご飯をぐちゃぐちゃ混ぜたらおいしいよね
385 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:53:33 ID:[日本VSガーナ]
のりたまだろ
あれが無いとメシが食えん
ほのかな甘さサイコー
386 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:54:15 ID:[陣内離婚]
あつあつご飯に明太子を乗せて海苔で巻いて食う
これ以上の至福ってあるの?
388 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 04:54:33 ID:[季節到来]
コーンビーフを焼いて醤油をかけたのも旨いよ
400 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:00:05 ID:[日本化]
飯に味噌汁をかけて食べるのは下品だろうか。
病み付きになったら止められないんだよこれが。
人前ではやらないけど。
406 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:01:49 ID:[サクラサク]
ラー油&醤油で三杯はいける
410 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:04:47 ID:[合格発表]
日本人だけど韓国海苔大好きです。
413 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:05:38 ID:[一場問題]
昆布の佃煮を思い出した
無くても一向に構わないが、あると少し幸せ
特にお弁当の、ご飯の上のカドあたりに乗っけてくれるとGJ
その下の染みたご飯が妙に美味いんだよ・・・・・
母ちゃん。・゚・(ノД`)・゚・。
418 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:11:03 ID:[まどかマギカ]
白菜の漬物に味の素たっぷりかけて醤油たらしたやつも熱々ごはんに最高。
お茶漬けにも
428 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:14:10 ID:[サムシング]
とろろ昆布が最強
それとアボカドをスライスしてわさび醤油で刺身のように食べるのもご飯に合う
432 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:16:42 ID:[デラホーヤ]
マヨネーズ掛け御飯こそ至高
434 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:17:06 ID:[オナラ王子]
なす味噌
437 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:17:48 ID:[シーベルト]
シーチキンをマヨネーズと醤油であえたのを、ゴハンにぶっかけても美味いな
あの油が堪らん
439 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:18:05 ID:[キミハブレイク]
会津天宝葱味噌だろ
あれはマジ美味かったぜ!
451 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:23:04 ID:[藤本さん]
しそに決まってんだろ
459 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:25:35 ID:[RYDEEN]
>>451
しそ、だけ・・・?
463 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:29:03 ID:[和香ちゃん]
>>459
俺も何となく分かるんだが、青シソを細かく刻んでご飯にかけるとイケるよ
すりゴマと少々の塩なんかも+するといい、これからの暑い季節にはさっぱり感も出るし
453 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:23:36 ID:[下野紘]
しそ昆布の佃煮大好き
456 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:25:17 ID:[シー・シェパード]
麻婆春雨
460 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:25:50 ID:[PIE]
青唐がらし味噌がうまい
466 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:31:41 ID:[ブルジュ・ドバイ]
胡瓜の味噌漬けもいいよな
471 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:34:07 ID:[危篤]
明太子は味が濃いから量に対して
ごはんが食べれる量が多いから素晴らしい。
475 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:35:06 ID:[世界バレー女子]
刻み生姜にごま塩もいいよな
481 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:38:29 ID:[予算会議]
>>475
おべんとうばこの歌か。
あのおかずのセレクトは小さい子供にはちょっと渋すぎるよなw
478 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2009/06/11(木) 05:36:22 ID:[李忠成選手]
納豆+マヨネーズ
騙されたと思ってやってみろ。
484 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:38:41 ID:[プロ野球キャンプイン]
>>478
高菜の油炒め+マヨネーズもいけるんだぜよ
483 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:38:36 ID:[改正教育基本法]
一度間違えてウスターソースたまごかけごはん食ったが、
結構いける。
おかずがハンバーグとか洋風なら違和感ないw
487 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:40:37 ID:[ジャガー横田さん]
ふじっこだろう、やっぱり
488 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:41:21 ID:[慶]
豆板醤もわりといける
522 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:55:49 ID:[ドラフト1位]
>>488
豆板醤と鶏挽肉と鶏がらスープを炒めて、白ご飯
乗っけて食べると旨い。
491 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:42:21 ID:[ユニセフ募金]
塩分大好き党なら塩クジラ最高だぞ
最近スーパーでよく見かけだした、安いし飯ばくばくイケる
単に塩辛いんではなくうま味がある塩辛さだ
510 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:50:07 ID:[松本哲也]
アツアツご飯に、サバの水煮缶と生卵を投入し撹拌した後醤油をかける最強
526 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:57:15 ID:[年越しライブ]
金山寺みそはお茶漬けにもほかほかご飯にも合う最強アイテム
528 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 05:57:40 ID:[皇太子さま]
ここまでポテトチップス(塩、コンソメ、のり塩)が出無いとは・・・
546 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:09:36 ID:[メタリックロゼ]
御飯にチリソースもうまい
547 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:10:10 ID:[◎レッドディザイア]
青森の「ねぶた漬け」がうまい。
お土産でいただいて、ご飯にかけて食ったら止まらなくなった。
548 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:10:28 ID:[大和杯]
俺は丸美屋の「是はうまい」かな
550 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:11:14 ID:[カリヨン証券]
天カスに麺つゆで、なんちゃって天丼じゃw
552 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:13:34 ID:[区間賞]
長ネギを刻んで味噌と混ぜて、
アルミホイルにのっけて
香ばしい香りが立つまでガスレンジであぶる。
561 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:16:35 ID:[トーゴ]
なんでマーガリンめんつゆご飯がランキング外なんだよ!みんなもそうおもうだろ?なあ!?
562 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:17:31 ID:[ガクアジサイ]
安くて甘ったるい〆鯖に、粉ワサビと醤油をベッチャリつけたのが最高に飯に合う。
570 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:20:35 ID:[GLAYさん]
ラーメン屋でライスと生卵注文して、ラーメンと卵かけご飯を食べる俺。
ちなみにスープが醤油代わりね
584 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:28:21 ID:[松本汁]
焼き肉のタレ+玉子
586 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:28:40 ID:[女子フィギュアスケートフリー]
ビーフシチューもいいよな
593 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:33:06 ID:[視力検査]
ゆかりと酒盗だな。
599 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:35:09 ID:[ハーメルン]
オカラ
616 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:39:01 ID:[ステイヤーズS]
鮭や納豆やすきやきふりかけなどがあるが
個人的に最強なのは「牛そぼろ」だな。
618 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:39:43 ID:[心神喪失]
ガキの頃に給食で出た「さけぱっぱ」が美味かったな
621 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:39:55 ID:[地図情報]
らっきょうを赤紫蘇の葉で巻いて漬け込んだ奴が好き
625 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:42:28 ID:[国際評価尺度]
いぶりがっこ
お茶漬けにして食べるとさらに美味い
あ〜腹減ってきた
639 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:50:10 ID:[雪ミク]
高菜をゴマ油と醤油で炒めたのが最強
641 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:51:08 ID:[サウジアラビア戦]
うなぎもいいよなタレがご飯に絡んでうまい
645 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:52:07 ID:[高校合格]
野菜だと意外とレタスが合うんだよな。蟹レタスチャーハンなんて芸術だと思うわ。
ご飯の上に脂っこい肉料理を乗せて、レタスで巻くように食べるとモリモリいける
650 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:53:43 ID:[マ王]
納豆に味道楽かけて喰ったことないやつは今朝の朝ごはん無しな
654 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:55:01 ID:[アビスパ福岡]
納豆って砂糖かけても結構うまいよな?
660 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 06:59:10 ID:[マリモ]
ガキの頃は
でんぶをご飯に乗っけて食ってたな
675 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:08:18 ID:[根岸くん]
卵かけご飯に納豆をかけて、味付けのりで巻いて食う。
これが最高だと思う。
677 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:09:05 ID:[キュンキュン]
フナの甘露煮だなー。
高くて買えないけど。
699 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:16:20 ID:[かみなり]
貧乏だった子供時代はそういやハム2枚でご飯食ってたな…
702 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:17:06 ID:[クイズショウ]
その日の朝に磯でとってきたばかりの生ウニも、ご飯にあうわー
朝からウニ丼お代わりしちゃう
716 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:28:19 ID:[VMAJ]
豚味噌最高だな。
もちろん高いの限定だが。
あれとご飯があれば一生暮らせるわ。
731 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:33:30 ID:[ハナビラ]
達人は、ごはんをおかずにごはんが食える!
733 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:35:28 ID:[サポートメンバー]
>>731
おかゆライスの世界か
743 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:38:51 ID:[タクティクスオウガ]
桃屋のザーサイ
747 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:39:32 ID:[PSU]
豆腐丼、安くて美味いぞ!!
貧乏人の味方だ!!!
759 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:42:39 ID:[独立記念日]
>>747
俺はご飯に豆腐乗っけて醤油かけてぐちゃぐちゃに混ぜてくってるがうまいよな
見た目からは想像出来ない
753 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:41:46 ID:[阪神タイガース記念日]
塩こんぶがね、最高
御飯ってこんなに甘かったんだ、と毎回思う
767 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:47:47 ID:[元メンバー]
熱々のごはんに塩粒雲丹最高!
770 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:49:22 ID:[甲状腺機能]
すき焼きふりかけ
781 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:55:03 ID:[細野晴臣]
ホタルイカの醤油漬け
782 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:55:21 ID:[ワゴンフェスタ]
キャビアだろw JK
786 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 07:56:51 ID:[天長節]
のりたまかゆかりだな
たらこもうまいけど
798 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:02:28 ID:[介護事業]
ゆかりに焼き海苔派。
サッパリしてて朝はこれに限る
801 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:03:58 ID:[おとしだま]
とびっこ(食べ物の方)もうまいな
807 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:09:33 ID:[マツケン]
究極は梅干しを見ながら食べる
823 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:24:58 ID:[終電カード・ゼロ]
ここまで厚揚げもカニカマもなし
厚揚げにちょっと焼き目入れたりカニカマに醤油垂らしたらご飯に合うのになぁ
ダメだ腹減ってきた
840 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:34:54 ID:[会社員男性]
ご飯の上にキャベツの千切りをしいて、半熟のベーコンエッグを乗せコショウと醤油。
それとシジミの味噌汁。
本日の朝飯。
850 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:39:50 ID:[十六夜月]
死ぬ前にひとつだけ食うなら納豆かけたほかほかご飯。
853 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:40:37 ID:[バンクーバー・オリンピック]
ピーマンの味噌炒めかな
んまいぞ
864 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:46:26 ID:[体育会系カップル]
魚肉ソーセージをガッツリ炒めた奴に醤油たっぷり。
866 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 08:49:22 ID:[アドウェイズ]
ご飯無しで食べる奴もいるけど焼肉は絶対ご飯だよな。
886 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:06:30 ID:[デイブレイク]
もちろん、タナカの旅行の友は出たよな?
890 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:08:37 ID:[LS600hL]
おとなのふりかけ かつお味
899 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:14:01 ID:[上原美優]
アサリの佃煮も悪くないね
901 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:14:30 ID:[インクイジター]
バターを埋め込んで、青のりと七味と醤油をかけてたまに食べるのが好き。
905 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:18:57 ID:[コント会議]
牛バラを大量のバターで炒めてシソと醤油をかけた奴
906 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:19:18 ID:[ラスト5分]
細ねぎ切ってしょう油まぶして
913 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:25:07 ID:[ヘドロさん]
外国暮らしが長くて、醤油が恋しくてしかたなかったから
今でも醤油かけて3杯食える。
938 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:34:55 ID:[救助活動]
シラスとバターを混ぜて醤油かけると、めちゃうま
是非一度お試しあれ
958 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 09:59:20 ID:[けいおんフェア]
ニラごはんってどのくらいいる?
ニラ細かく切って鰹節と醤油であえてアツアツごはん。
玉子かけのコンビは最強。
971 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 10:16:06 ID:[年末年始休業]
山形県の物産展で、だし買って食べてみたらウマー
986 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 10:53:23 ID:[縁起物]
海苔(生、乾燥)、ふりかけ、キムチ、なめたけ、味噌汁ぶっかけ、生卵、
美味い組み合わせが幾つもあって困るくらい
976 :名無しさん@十周年:2009/06/11(木) 10:28:12 ID:[浦沢直樹]
おなかすいた〜
0 件のコメント:
コメントを投稿