2011年11月30日水曜日

カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%

カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%


1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ :2010/01/31(日) 15:34:07 ID:[火事]
ドゥ・ハウスは、同社の運営するネットリサーチASPサービス「きかせて・net Myアンケート」で1月に「自宅で作るカレーに関するアンケート」を実施。全国の20代から50代までの女性254人の回答を得た。

“その日、なぜカレーを作ったのか?”については、フリーアンサー(自由記述式)で回答してもらった内容を分類して整理し、傾向をみた。「無性に食べたくなった」13%、「家族、恋人に食べさせたかった」(リクエストがあった、好物だから、家族が揃う)11%、「作り置きをしたかった」(留守にしてしまうので家族だけで食べられる、外出して帰りが遅い)11%、「食材があった」(カレーに合った材料があった、余っていた食材を使い切りたかった)10%となった。ただし、これを属性別にみると、少々状況が異なる。専業主婦では「家族、恋人に食べさせたかった」14%、有職主婦で子どもと同居では作り置きしたかった」15%、有職主婦で子どもと非同居では「無性に食べたくなった」26%、未婚一人暮らしでは「無性に食べたくなった」と「おいしそうなカレーを見た」が24%だった。


カレー入れる定番具材では、肉が豚肉42%、牛肉35%、鶏肉25%。野菜がタマネギ95%、ニンジン88%、ジャガイモ80%となった。「肉」については「豚肉」が「牛肉」よりも高くなっている。「野菜」については、「ジャガイモ」が他の野菜に比べてやや低い結果となった。(抜粋)
http://www.mylifenote.net/001/doh_1.html


3 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:15:38 ID:[ハリソン・フォード]
豚肉がうまい

5 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:16:17 ID:[日本対中国戦]
豚バラが一番美味しい。

7 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:17:08 ID:[レバノン空爆]
なんで牛肉入れないの?

8 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:17:12 ID:[ダーリンダーリン]
鳥が一番かな
ほろほろ崩れる食感がいい

10 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:17:39 ID:[ナカヤマパラダイス]
牛スジ絶品

15 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:18:36 ID:[野球賭博問題]
マトンも結構いけると思う。

19 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:19:12 ID:[ボジョレーヌーボ]
鳥むね肉が圧倒的に安いからなあ
結構大きめに切ってがっつり入れる

22 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:19:33 ID:[萩本欽一]
ここは牛肉だろう
でも馬肉も美味いよ。スジはどれも美味しいよね

24 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:19:45 ID:[米沢さん]
カレーには牛肉・玉ねぎ・ジャガイモ・人参だけ
それ以外は認めない。

25 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:19:56 ID:[SOS団]
手羽元いれちゃうな

37 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:21:42 ID:[ウァレンティヌス]
えー、カレーは
チキンだろ

39 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:21:54 ID:[ロス疑惑銃撃事件]
マトンカレーが良い。豚ならキーマだなあ。

40 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:22:38 ID:[新入学]
普通に作るなら牛以外ありえんな
ポークカレーやチキンカレーが食いたい時は勿論別だが

42 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:22:54 ID:[好影響]
安い牛肉使うくらいなら、同じ値段の豚肉のほうがおいしいね。
我が家は専らシーフードカレーだけど。

49 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:24:03 ID:[前川清さん]
キーマカレーでも何でもないが
余ってる冷凍庫の中の、ひき肉は入れちゃう

50 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:24:18 ID:[地震ニュース]
ジャガイモとタマネギだけで十分うまい

52 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:24:19 ID:[作家性]
ちくわぶカレーが最強だよ。

58 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:25:24 ID:[サスケ]
鶏もも(皮付き)が安くて美味い

60 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:25:31 ID:[ご訪問]
魚肉ソーセージもうまいよwww

62 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:25:54 ID:[必殺技パート2]
長時間煮込むなら牛
手軽に作るなら豚
レトルトなら鶏

65 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:26:02 ID:[警視庁赤坂署]
イスラム教徒は豚を食べないし、ヒンズー教徒は牛を食べない
チキンカレー最強

67 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:26:15 ID:[AKさん]
最近、カレーやシチューに具は必要無いと感じる様になったな
ルーだけの方が美味い

68 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:26:18 ID:[お年玉年賀はがき]
もも肉うめーよ
豚でも鶏でも

72 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:26:40 ID:[ヒョウ柄]
ホタテ・エビ・ホッキ

79 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:27:28 ID:[FCイベ]
牛じゃないと色が濃くでないお

80 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:27:33 ID:[新日鉄]
やっぱり牛肉の角切りじゃないとな、ペラペラは味気ない。

82 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:27:47 ID:[森脇監督代行]
豚肉のカレーなんてカツ以外食ったことない・・・

85 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:27:50 ID:[再抽選]
イカとかエビとかカキとか良く入れるが
日持ちしないのがネックだな

88 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:28:28 ID:[極秘画像]
基本豚バラだけど、鶏ひき肉も使うし、イカやエビもたまに。

でも牛肉は入れたことないなあ。

89 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:28:42 ID:[ラジアン]
じゃがいもは入れるとおいしいんだが、腐りやすいんだよな。
じゃがいも入れると次の日には確実に傷む。
夏場なんて100%腹壊す。

95 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:29:15 ID:[ホーリーナイト]
ひき肉と玉ねぎだけでごちそう

98 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:29:32 ID:[NEWS再始動]
豚バラブロックを使ったカレーが一番美味しいと思う
とろけるような脂身の食感はたまらんな

102 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:29:59 ID:[予算会議]
豚バラなんか入れたら油でギトギトにならんのかなあ

103 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:30:01 ID:[ウルグアイ]
いままでブロックな感じの入れてたけどこないだスライスの使ったら意外といけた

104 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:30:10 ID:[雨のち]
牛もいいけどやっぱ豚だな。あのほぐれ感は牛肉では演出できないうまさ

108 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:30:31 ID:[両院協議会]
チキン以外の肉ってカレーに合わんと思う。
牛肉も豚肉もカレーに入れることによって嫌な風味・食感が増す。

114 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:31:01 ID:[スーパーマンリターンズ]
カレーは豚肉が多いかな
シチューだと鶏肉が多いね

115 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:31:09 ID:[尾花監督]
レトルトカレーの原材料見てみ、ほとんどの場合牛肉だぞ

117 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:31:28 ID:[木村屋]
豚が基本だが牛も鳥もそれなり美味くて捨てがたい。
肉はどれでもいいが、ジャガイモが無いカレーはありえないから、1位はジャガイモが妥当。

121 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:31:57 ID:[函館夜景]
狂牛騒動から豚になった

122 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:32:03 ID:[協力プレイ]
ってか、牛肉高い。

牛肉買うなら、ビーフシチューとか作りたい。

127 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:32:25 ID:[トラクター]
牛肉使うならカレーよりハヤシにする。
カレーには豚バラが至高。モモ肉もいいね。

129 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:32:40 ID:[国家機密]
ビンボー人は鳥一択です

130 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:32:41 ID:[日本国旗]
ビーフだとルーに甘みがでない

132 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:32:48 ID:[ドームDVD]
鶏モモばっかだな
野菜はタマネギ、にんじん、ジャガイモ、ブナシメジとか
シチューならマイタケとか入れる

135 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:32:56 ID:[漁民]
え?おまいらカレーにニンニク入れないの?

136 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:33:06 ID:[日刊スポーツ映画大賞]
シーチキン意外とイケル。

137 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:33:30 ID:[深層崩壊]
ポークとチキンが好きだが外食、弁当、レトルトなどビーフばかり。

141 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:33:44 ID:[アメンバー]
基本、牛肉だろ。豚肉のときは「安く済ませたな」と判断する

145 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:33:56 ID:[銀行保有株]
豚肉は臭みが強いので残すことが多いな

152 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:34:36 ID:[おばちゃんROCK]
牛肉は臭いからブタか鳥がいい。

155 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:34:58 ID:[たまきひろし]
圧力でやる俺は牛はパス

158 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:35:11 ID:[日本ミルクコミュニティ]
鯨肉カレーは意外によかったな
もうちょっと安くなれば良いんだが

162 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:35:27 ID:[カービュー・イヤー・カー2007]
ナンで食べるときには合挽きミンチ

164 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:35:43 ID:[リリメグ]
牛肉の場合、薄切りならまだしも角切りだと固くて合わない気がするが

165 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:35:46 ID:[移民庁]
何入れたってカレー味なんだからどうでもいいわ

172 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:36:10 ID:[レオニダス王]
高い肉ならカレーに入れるのは逆に勿体なく感じる貧乏性

コスパでいえば豚バラの右に出るものはない
異論は認めるw

179 :名無しさん@十周年 :2010/01/31(日) 02:36:43 ID:[第5話]
肉嫌いだからうちはエビとホタテだな
春は家庭菜園でとれたアスパラ、夏はナスとトマトとを入れてる

186 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:37:29 ID:[AKB商法]
まあ牛は値段が高いから仕方ないでしょ
鶏は煮込めば煮込む程軟らかくなるから二日目のカレーは美味しいよ

189 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:37:40 ID:[日本短距離界]
それよりカレーに生卵を入れる割合が知りたい

204 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:38:46 ID:[丸山茂樹選手]
鳥の中手羽も美味しい

209 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:39:22 ID:[関東甲信地方]
スペアリブだけは許さない

224 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:40:12 ID:[準児童ポルノ]
豚バラ薄切りは先に炒めておいて最後に入れる あんま煮込まない
塩コショウしてニンニクのみじん切りを入れた熱した油で軽く焦げ目付くくらいまで焼いとく

228 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:40:26 ID:[イチロー選手]
和風カレー  = 豚肉
インドカレー = 鳥肉
欧風カレー = 牛肉

が相性がいい気がスマス

249 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:41:54 ID:[盛商]
肉は豚バラか牛バラ
脂肪が崩壊する寸前がウマー

268 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:43:52 ID:[FW坂田大輔]
牛肉はバターで焼いて塩コショウで食ったほうがうまいじゃん
市販ルウで作る家カレーなら豚で十分

279 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:45:00 ID:[ぼんぼり]
黄金玉葱だけは絶対に譲れない
ただ玉葱を炒めるだけで味が格段にステップアップするのになぜ労力を惜しむかな

291 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:46:08 ID:[WBCキューバ戦]
これは地域によっての差だろうな
うちは牛肉だった

302 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:47:00 ID:[小学校運動会]
なんでレトルトは牛ばっかりなんだ?

324 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:49:00 ID:[(‐^▽^‐)]
>>302
あれはコンビーフを食ってるみたいで幸せ感が少ない

335 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:49:56 ID:[再聴取]
豚肉は焼くと独特の臭みがある場合あるからな
少々高めの牛肉使ったカレーが一番美味いと思う

336 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:50:14 ID:[急増中]
牛肉は受け身の肉でうま味を出さないからね
鶏と豚は肉のダシが出てカレー自体を美味くする

342 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:50:50 ID:[遠出]
豚バラスライスを山ほど入れて、豚肉のカレーあえ状態で食べてみ?
牛肉が数個入っただけのカレーじゃ満足できなくなるから。

すき家や松屋のあいがけカレーに近い状態ね。

361 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:52:42 ID:[甲子園球場]
豚は豚バラより豚ロースを大きめにカットしてフライパンで軽く焼き目入れてからの方が
美味いかも
トンカツカレーの衣なし版みたいな感じで食うと美味い

381 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:54:21 ID:[trinity]
とにかく、安い牛肉使うくらいならブラジル産鶏使う方が10倍は美味い

383 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:54:44 ID:[グレッグ・ノーマン]
ジャガイモないと具が寂しいんだけど、
変わりに入れるものってある?

397 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:56:08 ID:[ジャンボ鶴田さん]
>>383
茄子とか。大根でも意外といけたりする。

414 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:57:32 ID:[全日本大学野球選手権]
>>383
うちはマッシュルーム
缶とかの水煮じゃなくて生ね

390 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:55:16 ID:[浦和レッズVSガンバ大阪]
カレーの隠し味って色々あるが、入れ始めたら際限ないな
うちは、ホールトマトorケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、ラー油
入れないとなんか物足りない

427 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:58:40 ID:[野田聖子さん]
>>390
最後に砂糖を少々入れると驚くほど味がまとまる

392 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:55:19 ID:[アイドル画像]
ジャガイモ入れるならメークイン使え
男爵は溶けてカレーが不味くなる

398 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:56:23 ID:[ベル坊]
>>392
じゃがいもは沸騰しない程度のお湯で10分ほど茹でると型崩れしなくなる
所さんの目がテンの知識だけどな

399 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:56:28 ID:[ひと恋]
トマトベースなら牛
普通のなら豚

411 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:57:23 ID:[変換候補]
言っておくが海原雄山はポークカレー派だぞ

416 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:57:40 ID:[副都心線]
豚も牛も赤みと白みがミックスしたブロック肉が濃厚で味わいあってうまいな

426 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:58:40 ID:[鶴見区]
ボンカレーの肉が好きなヤツは
牛のスネ肉入れてみろ

437 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:59:23 ID:[シーズン10]
牛って旨いやつほどシンプルに食べたほうが美味しいからなあ

453 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:00:34 ID:[ワッパー]
肉なんて入れるのは邪道。入れるなら豆だろ、ふつう。

457 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:01:05 ID:[未来泥棒]
チーズ入れるのは少数派だろうな

463 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:01:32 ID:[Lamento]
シーフードカレーも材料選ばないとな。
蟹とか無闇に入れても、ほとんど味消されてわからねーという話になる。

473 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:02:45 ID:[ガンダムキュリオス]
豚がいいな、カレーの染みこんだ肉は豚が一番うまい

481 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:03:11 ID:[アニータさん]
大きさがある程度保証されたのを入れてほしい
ひらっひらの肉とかそれだけでテンション下がる

483 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:03:13 ID:[山手線]
普通はつぶ貝入れるだろJK

496 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:04:34 ID:[コックさん]
カレー屋のポークは独特の豚肉の甘みがあって旨い

502 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:05:00 ID:[とっつぁん]
カレーの隠し味にインスタントコーヒーを入れてる人は正直に手を挙げなさい!!

532 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:07:34 ID:[桃華月]
>>502
入れてるよ
コクがでていい感じ

506 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:05:19 ID:[ご退院]
ガキの頃にオフクロの作ったカレー、
ほとんどが鶏もも肉だった。

理由は至って簡単、オフクロ曰わく
「牛肉→高い、豚肉→太る」。

515 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:05:44 ID:[iLife]
鶏のむね肉が一番好きだな
よく煮込んだときのパラっとほぐれる食感がたまらん

516 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:05:44 ID:[決勝トーナメント1回]
牛肉以外ありえないだろ
不況のせいだな、牛肉で作りたいが仕方なく豚肉や鶏肉を使ってるんだろ

523 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:06:40 ID:[ペルソナ3フェス]
普段はビーフカレーで、たまに牛タンカレーもやる
とっても美味しい

524 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:06:40 ID:[ダイアリー]
3食材選べと言われれば牛肉、にんじん、たまねぎなのが普通かと思ってた……

529 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:07:13 ID:[千葉市長選挙]
サイコロよりちょっと薄くなるけどカツ肉をサイコロ状に切って使ったほうが安上がりで
味もたいして変わらないよ

553 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:09:55 ID:[折口雅博会長]
豚肉はにおいが安っぽくなるから入れるなら鳥か牛以外ありえない

571 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:11:02 ID:[BSB]
冷凍むき海老を買っている。
カレーが食べたくなったら、
定番野菜に、冷凍むき海老を凍ったまま投入。簡単海老カレー。

576 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:11:32 ID:[ウインドブレーカー]
一番好きなのはラムだなぁ。
なかなか食べられないけど。

592 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:13:19 ID:[米韓]
肉もそうだが、玉ねぎも煮込み用とトッピング用に分ける
ざく切りを熱いフライパンでチャッチャッと炒めて載せる
サクサクした食感と、さっぱりした甘辛味がたまらない

600 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:13:47 ID:[ホワイトイルミネーション]
ジャガイモの代わりにサツマイモを入れてみろよw
あの甘さはハマルぞー

615 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:15:14 ID:[月探査機]
鶏肉を入れるときは必ず骨付きのをいれてる
ジャガイモは別に用意するな

672 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:19:58 ID:[南南東]
豚で作っておくと最後うどんにも合うのがいい

688 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:21:37 ID:[アテプリSP]
安い牛なら豚や鶏のがはるかにマシ
それなりの牛ならカレーには勿体無い

700 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:23:21 ID:[マイネルレーニア]
出汁で考えるなら牛だけど肉が硬くなるんだよな、薄切りだと寂しいし
豚はまろやかで他の食材が引き立つし、手間が掛らないから一番いいんじゃないか
チキンは若干手間がかかる

705 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:23:55 ID:[野見さん]
面白いなあ。
まあ金銭的なものもあるかもしれないけど、大抵は親の出身地によって違うんじゃないかな。
食べなれたカレーが一番でしょ。

721 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:26:17 ID:[コマツ]
あと、カレーに会う具材で、バターナッツがオススメ
味はカボチャににてるけど、食感はジャガイモっぽい。

739 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:28:17 ID:[三洋信販]
ぶっちゃけ牛でも豚でも、カレーに入れると邪魔なんだよね。
ホロホロになるまで煮込まれたヤツは全然いいんだが
肉に歯ごたえが思いっきり感じられる状態のは何かダメだ。

753 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:29:21 ID:[豊子]
豚よりとんかつだろ

769 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:31:59 ID:[順位予想]
手間かけず、簡単に美味しく作るなら
豚肉の薄切りがいいかもね

798 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:36:49 ID:[荒天]
牛、豚、鳥っつーより、脂身がほどよく付いてるかどーかだな〜
鳥のササミとかオージービーフ赤身100%はうまくなかった


819 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:38:50 ID:[織田哲郎]
バーモントと豚肉が個人的には最高の組み合わせ

824 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:39:23 ID:[模擬テスト]
豚バラブロックを1.5センチくらいの厚みに切って両面に焼き色つけたのを
ごろごろ入れて煮込んだカレーが好き。

832 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:40:22 ID:[孝太郎]
隠し味に最強なのは焼き肉のタレ。
コクが半端ない。

837 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:40:58 ID:[外国語映画賞]
豚は脂を食うものってイメージがある
焼いたり炒めたりってのがメイン

847 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:41:56 ID:[花桃]
>>837
その脂をカレーに溶かし込むのが醍醐味なんだよ。
トロットロになるよ。

853 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:42:14 ID:[G文字]
もう面倒だから牛豚鶏羊肉全部入れればいいじゃない

854 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:42:14 ID:[FIA]
国産牛肉をカレーなんかに使いたくない
かと言ってオージーなんざ不味くて食えない
だから豚肉(国産)入れてる

868 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:44:12 ID:[科学くん]
牛だろうが豚だろうが鳥だろうが
旨ければいいだろ

876 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:45:03 ID:[F-04B]
牛も美味いし豚も美味いし鶏も美味いよ

882 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:45:39 ID:[涙色]
豚の軟骨も美味い

904 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:48:44 ID:[モンハン日記]
唐揚げ用の鶏肉入れる

914 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:49:26 ID:[手荷物検査]
ヒンドゥー教徒が多いインドではカレーに牛肉は入れない。
カレーに牛肉を入れるのは、懐石料理のメインにキムチを置くようなものだ。

945 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:51:53 ID:[カシオワールドオープン]
>>914
日本のカレーはイギリスを経由して伝わったものだし
そのイギリスでビーフカレーが生まれたんだから
文句を言うならイギリスに言えw

920 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:50:03 ID:[プロ野球高校生ドラフト]
カレーは豚、クリームシチューは牛がベストマッチ
ただの個人的嗜好だけど

946 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:51:58 ID:[田謝罪]
>>920
クリームシチューは鶏肉一択だ。
異論は一切認めない!!

956 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:53:27 ID:[中国ギョーザ]
そもそも肉入れない
もやしと一味唐辛子があればじゅうぶん

982 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:56:06 ID:[卒園式]
>>956
それカレーじゃねえだろ。
もやしのカレーいためじゃね

958 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:53:48 ID:[エアボ]
サバカレーも好きだ

964 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:54:06 ID:[RESCUE]
誰か牛、豚、鳥全部入れて作った事ある人いない?
それはそれで合う?というか美味い?

970 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:54:51 ID:[フィギュアペア]
>>964
豚が強すぎて台無し

969 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:54:49 ID:[現代風]
日本式カレーはルーが旨いから、基本何入れても旨いけどな

980 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:55:44 ID:[岸選手]
スパイス多めにして鶏肉入れるのが最強

983 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:56:17 ID:[荒天]
ブロッコリーを忘れてないか?

989 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:56:53 ID:[サンクスノート]
海老すりつぶしたのとココナッツミルク最高

999 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 03:57:42 ID:[南都二六会]
みんなカレーが大好きなんだってことはよく分かった。


うまい、カレー。うまい、カレー。

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