2011年11月30日水曜日

吉野家社長「味にこだわる当社が、同業他社の値下げに安易に対応することは思想としてあり得ない」

吉野家社長「味にこだわる当社が、同業他社の値下げに安易に対応することは思想としてあり得ない」


1 : ラジオメーター(三重県):2009/12/12(土) 20:52:50.91 ID:[参拝理由]
【ドラマ・企業攻防】吉野家値下げせず!? “牛丼デフレ”の試練
吉野家は値下げするのか。すき家が7日から牛丼並盛りを業界最安値の280円に値下げし、“牛丼デフレ”が一気に加速する中、吉野家は380円を堅持する構えだ。割高な米国産牛肉を使用し「こだわりの味」を守るには現在の値段がギリギリとみられている。値下げに参戦すれば、赤字に転落した業績がさらに悪化するのは必至だ。かつてのデフレの申し子が、試練を迎えている。

コストは1.5倍
値下げ当日に発表するという、すき家の電撃的な値下げから一夜が経過した8日午後7時過ぎ。吉野家の店舗の中でも最大の集客力を誇る有楽町店(東京都千代田区)は、いつもは満席も珍しくないのに、この日ばかりは空席が目立った。会社帰りに立ち寄ったという30歳代の男性客は「100円の違いはさすがに大きい。吉野家の味が好きだけど、近くにすき家があったら行ってしまうかもしれない」と話した。

「味にこだわる当社が、同業他社の値下げに安易に対応することは思想としてあり得ない」

吉野家ホールディングスの安部修仁社長は、かねてこう宣言しており、その姿勢は崩していない。吉野家が使う米国産牛肉は、BSE(牛海綿状脳症)による輸入制限の影響もあり、すき家の豪州産に比べコストは1.5倍とされる。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091212/biz0912121801009-n1.htm


2 : ルーズリーフ(千葉県):2009/12/12(土) 20:53:21.32 ID:[ガーロ解任]
たいして差がない

3 : 蛸壺(アラバマ州):2009/12/12(土) 20:53:22.70 ID:[諸積選手]
今では一番まずいくせにね

6 : ペンチ(愛知県):2009/12/12(土) 20:53:48.73 ID:[数以上]
ナイスジョーク

7 : フードプロセッサー(アラバマ州):2009/12/12(土) 20:53:55.22 ID:[菅陣営]
牛スカ丼のくせに

9 : 烏口(埼玉県):2009/12/12(土) 20:54:00.33 ID:[ファイナルミックス]
味も負けてるじゃん

12 : 烏口(関西地方):2009/12/12(土) 20:54:12.78 ID:[冬休みラスト]
お前が言っちゃうか

14 : 乳鉢(東京都):2009/12/12(土) 20:54:19.25 ID:[Force]
あれ 前に安くしたじゃん

15 : 羽根ペン(愛知県):2009/12/12(土) 20:54:19.68 ID:[ブラジルペース]
最底辺を相手にしてるんだぞ。味より値段だろ。
味なんて客が勝手に舌を合せるっての。

16 : エリ(アラバマ州):2009/12/12(土) 20:54:30.21 ID:[アレン・カー]
たかが牛丼で味とか言われても
安いほうがいいっす

18 : オーブン(青森県):2009/12/12(土) 20:54:43.30 ID:[マイメロ最終回]
やっすい牛丼食うようなやつは味なんて気にしないから大丈夫だョ

20 : 下敷き(東京都):2009/12/12(土) 20:54:58.21 ID:[小出くん]
100円はでかいなぁ

22 : 試験管立て(コネチカット州):2009/12/12(土) 20:55:18.91 ID:[経済成長率]
あの肉がベストとでも

26 : エリ(茨城県):2009/12/12(土) 20:55:31.31 ID:[こうべ海上花火大会]
値段はともかく肉の量が少なすぎる

27 : 鑢(西日本):2009/12/12(土) 20:55:31.11 ID:[洞爺湖]
脂身ばっかの肉のクセになにいってんだか

29 : エリ(アラバマ州):2009/12/12(土) 20:55:46.30 ID:["フ璽泪奸璽]
いや今やお前んとこが一番マズい

31 : フライパン(東京都):2009/12/12(土) 20:55:57.87 ID:[山雅]
強がっているうちに一人負けするんですね、わかります

34 : ラベル(埼玉県):2009/12/12(土) 20:56:14.07 ID:[ドームDVD]
すぐ値下げするくせに

35 : まな板(東京都):2009/12/12(土) 20:56:14.50 ID:[国際海事機関]
こんな底辺メシで味とか言われても

39 : 筆(茨城県):2009/12/12(土) 20:56:31.92 ID:[樹木希林]
一番安いとこで食べるだろ普通

41 : 足枷(関東・甲信越):2009/12/12(土) 20:56:33.26 ID:[保身]
時代についていけてない…

42 : 鉛筆削り(東京都):2009/12/12(土) 20:56:33.17 ID:[氷水]
今でも十分安いだろ
どこまで貧乏人に合わせて値下げしなければいけないんだろうな

43 : ばんじゅう(東京都):2009/12/12(土) 20:56:33.15 ID:[冬眠]
吉野家ガラガラに見えるけど大丈夫なんか?

44 : 目打ち(静岡県):2009/12/12(土) 20:56:35.50 ID:[ネットエイジ]
肉の量にこだわってくれ

46 : 消しゴム(兵庫県):2009/12/12(土) 20:56:41.35 ID:[自民党総裁選]
味がもはや分からないくらい肉が少ないな

47 : 接着剤(ネブラスカ州):2009/12/12(土) 20:56:43.49 ID:[初回特典映像]
アメ牛使ってる時点で論外

49 : ラジオメーター(東京都):2009/12/12(土) 20:56:55.21 ID:[第3週]
なか卯よりも不味いのに味にこだわるとかwwwwww

50 : エビ巻き(関東・甲信越):2009/12/12(土) 20:56:55.38 ID:[Edge]
味も他社に追いつかれてるよって誰かいい加減教えてやれよ
肉の量をケチってる結果客が離れてるのにまだ気付かないのか

51 : カンナ(東京都):2009/12/12(土) 20:57:00.91 ID:[高視聴率]
そういうことは味と肉の量をなんとかしてから言えよ

52 : 篭(神奈川県):2009/12/12(土) 20:57:03.26 ID:[純損失]
むしろ国産の牛肉使って1000円牛丼を作ったらどうかね?

57 : 紙(関西・北陸):2009/12/12(土) 20:57:31.22 ID:[納豆事件]
アメリカ牛に拘りすぎたから負けたんじゃねーかw

62 : 串(富山県):2009/12/12(土) 20:58:14.85 ID:[千思万考]
味にこだわるのなら牛肉二切れとかやめろよ

63 : バールのようなもの(長屋):2009/12/12(土) 20:58:14.92 ID:[チケット情報]
結婚できない三十路ばばあみてえな寝言いってんじゃねーぞ

64 : 定規(長屋):2009/12/12(土) 20:58:23.59 ID:[南オセチア]
以前、安易に肉質落として潰れたもんな吉野家。
今もとてもじゃないが味にこだわってるとは思えないが。

65 : 筆(アラバマ州):2009/12/12(土) 20:58:27.03 ID:[山本選手]
味なんかどうでもいいから量をだな

66 : 魚群探知機(神奈川県):2009/12/12(土) 20:58:31.54 ID:[中谷歩さん]
確かに吉野家はおいしい
しかし安いほうがいいだろ

68 : 鑢(東京都):2009/12/12(土) 20:58:51.38 ID:[信長の棺]
年明け早々白旗上げて値下げしそう

72 : イカ巻き(神奈川県):2009/12/12(土) 20:59:03.69 ID:[ヘブンズトルネード]
牛丼屋としてブランドに頼りすぎた結果だこれだよ
すき家→トッピングの多さ、テーブル席設置で女性や家族連れも来やすい
松屋→食券導入で会計がスムーズ、急いでいる時とかに最適

吉野家さんは今まで胡坐かいてただけですよね

224 : 定規(神奈川県):2009/12/12(土) 21:12:53.28 ID:[Google安否確認サイト]
>>72

まったく持って同意
松屋の食券味噌汁と吉野家牛丼なんて比べるほうが失礼


76 : ざる(東日本):2009/12/12(土) 20:59:34.45 ID:[北村さん]
味も量も値段も負けてるくせによく言うわ

77 : 顕微鏡(福島県):2009/12/12(土) 20:59:39.06 ID:[浅田真央さん]
吉野家って牛丼しか売らないとか言ってたのに、
いつのまにかメニュー色々増えたよな。

今回もコロッと言う事変えそうだな。

82 : しらたき(catv?):2009/12/12(土) 21:00:03.70 ID:[ウェンディーズ]
牛丼のタレ丼じゃなくてちゃんと牛丼売れカス

84 : 画架(東京都):2009/12/12(土) 21:00:14.77 ID:[なずな]
米が見えるのが納得いかん

91 : 手帳(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:00:57.80 ID:[夢をかなえてドラえもん]
「味にこだわる」って、どの口が言ってるんだ?

95 : 霧箱(佐賀県):2009/12/12(土) 21:01:28.18 ID:[自民府連推薦]
牛丼界のマックは違うなやっぱり

98 : るつぼ(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:01:48.75 ID:[全学休講]
味にこだわっても紅しょうがと七味の味だろ
肉が少なくて最後はそうなる。

102 : チョーク(長屋):2009/12/12(土) 21:02:10.65 ID:[紀里谷和明さん]
今まさに3年ぶりの吉牛食ったところだ
肉は少ないわ、味は染みていないわでびっくりした
昔からこんなに不味かったっけ

120 : 鏡(東京都):2009/12/12(土) 21:03:16.73 ID:[消費税12%]
>>102
牛丼一筋80年♪
のCMやってた頃は旨かったキガス

92 : 梁(大阪府):2009/12/12(土) 21:00:57.64 ID:[中山成彬国土交通相]
松屋の新タレうますぎるからな
どうみても一番うまい牛丼

103 : おろし金(神奈川県):2009/12/12(土) 21:02:17.55 ID:[Flavor]
どう考えても松屋が一番まずいだろ

115 : グラインダー(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:03:06.48 ID:[WII]
まぁこだわりたいならそうすればいいけど、それが客に伝わるかは別問題だよな
ましてや牛丼を食べるような客層だぜ?

116 : ローラーボール(静岡県):2009/12/12(土) 21:03:12.30 ID:[犯人役]
味にこだわるようなグルメが吉野屋なんかに行くか
安いからみんな食いに行くんだろ

117 : 和紙(東京都):2009/12/12(土) 21:03:12.85 ID:[高岡]
ワロタ
BSE丼といい未来を生きてるな

118 : 石綿金網(神奈川県):2009/12/12(土) 21:03:13.60 ID:[お題給食]
ドングリの背比べだが、味でも劣ってると思うよ

121 : 鉛筆削り(長屋):2009/12/12(土) 21:03:30.21 ID:[初場所中]
理想
1
現実
2
128 : 鉛筆削り(東京都):2009/12/12(土) 21:04:22.72 ID:[ドミニカ戦]
>>121
うまそうに見えない・・・

144 : アルコールランプ(長屋):2009/12/12(土) 21:05:48.19 ID:[タキ翼]
>>121
味にはこだわるけど、量がめちゃくちゃ少ないってか?w

158 : 指錠(東京都):2009/12/12(土) 21:07:29.57 ID:[田植え]
>>121
寧ろこの二枚目は肉が結構入ってる方

206 : 画用紙(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:11:29.26 ID:[ゼンデン]
>>121
まだマシだわ
カルビ定食の肉の少なさは核爆弾レベル

126 : エリ(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:04:05.80 ID:[武礼葉]
味にこだわるあまりBSE肉で値段も高いって、狂牛病なんじゃないのこの社長

129 : 猿轡(宮城県):2009/12/12(土) 21:04:24.80 ID:[コミックマーケット]
味は諦めてるからどうでもいいよ
肉の量増やせ。メニューの写真並みに盛ってみろ。

つーかそーゆーメニュー増やせよ。ご飯並みの肉2倍のような。

137 : クレパス(新潟・東北):2009/12/12(土) 21:04:56.13 ID:[リンパ管症]
たかがチェーン店の牛丼に思想を持ち出すなよw
チェーン店が老舗とか伝統、クオリティとか言い始めると末期

さようなら

138 : イカ巻き(神奈川県):2009/12/12(土) 21:04:57.42 ID:[最終戦]
値段も味も量も他の店に負けちゃってるからね・・・
まだブランド力で売れるとか勘違いしてるのかなこの会社は

146 : オートクレーブ(関西・北陸):2009/12/12(土) 21:05:55.98 ID:[長門]
吉野家ブランドを過信し過ぎ
吉野家だから高くても客が来ると思わないほうがいい

143 : るつぼ(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:05:44.74 ID:[ポーランド対エクアドル]
この社長は自社の牛丼食った事ないんだろ。

147 : 和紙(コネチカット州):2009/12/12(土) 21:06:01.64 ID:[検査項目]
おいおい、味劣化しまくりなの社長知らねーみてーだぞ?

151 : プリズム(dion軍):2009/12/12(土) 21:06:16.29 ID:[大川市]
松屋・すき家と比べても断トツに味に優れてるとも言いがたいし
量も少ない

こんなんじゃ吉野家潰れるよ

157 : ペーパーナイフ(青森県):2009/12/12(土) 21:07:22.52 ID:[討論会]
牛丼て興味なかったからしばらく感心持ってなかったけど
380円てだいぶ高いね・・・?

159 : 釜(コネチカット州):2009/12/12(土) 21:07:33.95 ID:[プロ野球キャンプイン]
こないだ3杯食ったら1杯無料とかやってたじゃん

166 : るつぼ(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:08:09.05 ID:[ゼクロム]
近所の吉野家撤退したぞ。
50メートル先にすき家が出来たからな。


175 : 墨壺(埼玉県):2009/12/12(土) 21:08:30.13 ID:[コラテラル]
吉野家も松屋もすき家も皆美味い

だから俺は一番安い店に行く

195 : イカ巻き(神奈川県):2009/12/12(土) 21:10:37.69 ID:[府債発行]
>>175
飯食えればいいからそれが真理かもな
結果、吉野家は除外

178 : はさみ(埼玉県):2009/12/12(土) 21:08:45.21 ID:[宮島水中花火大会]
店員の対応良くするきないなら食券にしろよ

181 : 三脚(岐阜県):2009/12/12(土) 21:09:09.54 ID:[OLネットワークシステム]
吉野家は豚丼やだもんな

182 : すり鉢(東京都):2009/12/12(土) 21:09:16.86 ID:[徳光さん]
値段据え置きで量が減ります

188 : 画鋲(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:10:01.08 ID:[Cagayake]
安部は頭がおかしいかただのバカかどっちかなんだろうな
こいつが吉野家を終わらせると思う

191 : クレパス(新潟・東北):2009/12/12(土) 21:10:18.48 ID:[小選挙区]
価格競争する企業体力がない事を隠す意味合いが大きいかも>味や質

194 : 筆ペン(関西・北陸):2009/12/12(土) 21:10:28.38 ID:[フロ派]
吉野家って味変わったよね?

7〜8年前まではよく行ってたけど、狂牛病やらで豚丼メインになった頃から不味くなった
復活した牛丼まで不味くする事ないのにな

225 : エリ(三重県):2009/12/12(土) 21:13:00.81 ID:[青木新門さん]
>>194
確かに変わった気がする。
騒ぎ以前はよく食べてたんだけど、豚丼出始めて
復活したらまずかった。で、行く時は豚丼しか食べなくなった。


202 : ラジオメーター(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:11:04.41 ID:[○バーディバーディ]
BSE問題やデフレ以前は、それなりに味は考えられてたが

今は糞も味噌もないだろう・・・。というか安い食堂という道しかないべ

209 : エリ(東京都):2009/12/12(土) 21:11:39.97 ID:[秋山監督]
以前とたしかに味違うけどさあ、これタレとか肉質とかじゃなくて
肉の厚みが変わったんじゃねえの?
前もっと肉が薄くてちじれてただろ

212 : 白金耳(福岡県):2009/12/12(土) 21:11:45.63 ID:[岩手弁]
松屋:安い・美味い・上品・キムカル丼最高

すき屋:安い・トッピング多い・こってりしてて食べ応えがある

吉野家:高い・メニュー少ない・そんなに美味しくない

213 : ざる(福岡県):2009/12/12(土) 21:11:47.46 ID:[カクテキ]
昔の吉野屋って、玉ねぎをくたくたに煮えた奴と歯ごたえを残した奴を混ぜてたよな。
今は煮えた奴しか入ってないけど。明らかに味が落ちた。

217 : 目打ち(静岡県):2009/12/12(土) 21:12:11.23 ID:[Obama]
すき家は紅生姜がなぁ
吉野家は紅生姜と七味で救われていすぎる気がしなくもない

219 : 羽根ペン(東京都):2009/12/12(土) 21:12:22.74 ID:[宗介]
こだわってあの味か?

221 : スタンド(岩手県):2009/12/12(土) 21:12:31.11 ID:[トモコレ]
狂牛病が原因で経営陣も狂ったんだろうな
本来は「味」でこだわる所をメニューの多彩さでごまかそうと思ったけど
消費者を騙しきれなかった…

232 : 漁網(東京都):2009/12/12(土) 21:13:41.63 ID:[戦国大名]
ショボイ盛りに便乗値上げときて最後はメニュー多角化不審のツケ払うのは客かよw
一昔前は吉野家といえば大御所だったけど今じゃすき家の方が味も盛りもいいからなぁ。
俺は最近だと牛丼屋は弁当頼まれたときしか使わないけど吉野家は本当しょぼくなったと
思う。

239 : ホッチキス(ネブラスカ州):2009/12/12(土) 21:14:09.22 ID:[全豪]
吉野家は量が多いんじゃないの?すき家少ないよね。

240 : 乳棒(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:14:12.99 ID:[ベケット卿]
俺は元々すき家派だったけど
お前らちょっと前まではすき家叩いて吉野家うまいって人多くなかった?
いつの間に流れ変わったの?

242 : ローラーボール(静岡県):2009/12/12(土) 21:14:24.83 ID:[第14話]
すき屋はメニューが多くて味もそんなに悪くないからいいな
鳥玉丼は美味かった

243 : 砥石(茨城県):2009/12/12(土) 21:14:27.48 ID:[ラルクさん]
吉野家は自動車や家電メーカーみたいに日本市場捨ててるんだよ、
中国で出店ラッシュで1000店目指してるんだぜ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091024/biz0910241800005-n1.htm

246 : ばくだん(関東地方):2009/12/12(土) 21:14:47.54 ID:[ベランダ菜園]
牛肉屋がこの円高で値下げ出来ないって、単純に資産運用ミスったか、
ぼろ儲けしようとしてるかのどっちかだな。

248 : 朱肉(東京都):2009/12/12(土) 21:14:51.35 ID:[金スマ]
値段以前にBSEのイメージで行かない。

251 : 蒸し器(福岡県):2009/12/12(土) 21:15:02.90 ID:[外国人住民基本法]
肉の量の前に、プラスチックの箸を止めてよ
あのザラザラが気持ち悪くて何食べても美味いと感じなくなった(´・ω・`)

253 : 手枷(富山県):2009/12/12(土) 21:15:12.94 ID:[口コミ情報]
どうせ紅生姜丼になるから安いほうでいい

254 : 磁石(三重県):2009/12/12(土) 21:15:17.66 ID:[スーパーライブ2007]
もしかしていやがらせ?
っていうほどタマネギ丼になってて肉が少なかったからもう行かない。
でも味は好き。

256 : エリ(東京都):2009/12/12(土) 21:15:30.70 ID:[ダイワファルコン]
吉野家が他より「高い」ならわかるけど「まずい」の意味がわからん
本当にまずい松屋を除いて、ただの好みだけだろ

257 : お玉(関西地方):2009/12/12(土) 21:15:33.06 ID:[大相撲夏巡業]
値段はどうでもいいが、どんぶりまわりに汁が垂れてベタベタしてんのどうにかしろや
いっつも店員にふきんを借り、拭いてから食べてるわ。前はそんな事なかったのに

260 : 鉛筆削り(長屋):2009/12/12(土) 21:15:42.17 ID:[再生エネルギー]
http://ronno2009.seesaa.net/article/133020820.html
ひでぇな

277 : スタンド(岩手県):2009/12/12(土) 21:17:27.51 ID:[センター試験二日]
>>260
1
これで580円か…ボリ過ぎだな。。。

479 : トレス台(神奈川県):2009/12/12(土) 21:40:17.76 ID:[全閣僚]
>>260
これが出てきた時何かの間違いじゃないのかと思いながら食ったが
やっぱデフォだったのか…

288 : 定規(神奈川県):2009/12/12(土) 21:19:38.67 ID:[ウエスター]
>>277
これで580とかひどすぎる
すき家なら大盛り+豚汁サラダでお釣りくるレベル

276 : ニッパ(東京都):2009/12/12(土) 21:17:25.93 ID:[松井秀喜選手]
380円であれだけ肉減らしてるのに値下げなんかできるわけないじゃんw
消費者は味より量を求めてるんだよw

280 : モンドリ(東京都):2009/12/12(土) 21:18:04.61 ID:[外事警察]
吉野家
12
松屋
34
すき家

56
285 : 筆(関西地方):2009/12/12(土) 21:19:15.35 ID:[ドリパ]
旨いけど今となっては高く感じるな

293 : バール(福岡県):2009/12/12(土) 21:20:41.22 ID:[性別疑惑]
変なプライドもってんのな
消費者はそんなあまかないよ
死に物ぐるいで食い付いてかなくちゃ生き残れない

298 : 試験管立て(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:21:01.55 ID:[タイフ]
BSE肉を輸入再開させようとしたとこで風が変わったね

345 : トースター(東京都):2009/12/12(土) 21:25:39.30 ID:[海老蔵さん]
>>298
単に客側の印象が変わったんじゃあなくて、あれ以降、明らかに味が落ちた。
今の吉牛食うくらいなら、松屋行くわ。

301 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs :2009/12/12(土) 21:21:07.08 ID:[ヤプール]
もう 復活祭とか言ってみんなで牛丼復活を祝った三年前には
戻れないんだね・・・

302 : スクリーントーン(大阪府):2009/12/12(土) 21:21:12.34 ID:[文科相あて]
松屋とすき家は常にそれなりに混んでるけど
吉野家は飯時でも埋まってなかったりするからなぁ
広告打つ金も無いみたいだし

304 : 目打ち(静岡県):2009/12/12(土) 21:21:39.96 ID:[キャメル]
ご飯を減らして肉を増やすってのは難しいのかね
いくら何でも今のはバランスが悪いと思うんだが

305 : れんげ(岐阜県):2009/12/12(土) 21:21:40.97 ID:[ニコニコ生放送]
ファストフード「味にこだわるキリッ」
プププッ

306 : 駒込ピペット(徳島県):2009/12/12(土) 21:21:44.77 ID:[北京国安]
流石老舗のプライド!

やっぱ吉野家にしか行く気がせんわwwwwwwwwwwwwwwww

とか言ってくれると思った?
別に行かないから好きにすれば。

309 : セロハンテープ(愛知県):2009/12/12(土) 21:21:58.08 ID:[全10話]
味こだわるならファストフード店なんかよらないでしょ
ターゲット間違えてる 長年培った経営方針なのかしらんけど
そこそこの味で満腹感あればいいんだよ

310 : 紙(愛知県):2009/12/12(土) 21:21:58.50 ID:[札幌公演]
すき屋はバイトに残業代払わないし、なぜか強盗が良く入るけど
味は悪くないと思うよ

319 : 定規(神奈川県):2009/12/12(土) 21:22:37.15 ID:[アニソン]
>>310
あれなんだろうな
俺も近くにすき家二件とも入られたって聞いた

316 : ろう石(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:22:28.60 ID:[胃腸障害]
吉野家の社長は券売機を使わないと接客の会話が増えてサービスになるとか
アフォなことぬかしてたな。
ズレてんだよな。このアルバイト社長

318 : ガスクロマトグラフィー(catv?):2009/12/12(土) 21:22:33.17 ID:[カテキョー]
BSE牛輸入再開

危険部位混入が発覚

吉野屋「うちは味にこだわるのでこれまで通りBSE牛使います!(キリッ」

この流れで行くのを止めた

320 : 綴じ紐(兵庫県):2009/12/12(土) 21:22:37.79 ID:[goo募金]
すき家はごはん五杯で訴えた件があるからな絶対いかない
かといって吉野家にもいかないけど

323 : 鏡(東京都):2009/12/12(土) 21:23:00.03 ID:[ボルボロス亜種]
味うんぬんは個々の好みの問題として(所詮ジャンクだしw)
経営姿勢が大事だよな(本音はしらんが)

すき屋が伸びるのは道理

324 : グラインダー(関西・北陸):2009/12/12(土) 21:23:05.34 ID:[マイ・バック・ページ]
この社長が吉野家が傾く要因になろうことは、
BSEショックや輸入再開のいきさつから予測していました

326 : ニッパ(大阪府):2009/12/12(土) 21:23:10.04 ID:[デストラメンテ]
肉は減らすは味は落ちるは値下げ競争する体力は無いは広告すら打てないは
完全に末期だなぁ・・・・

328 : フライパン(兵庫県):2009/12/12(土) 21:23:27.46 ID:[国民新党]
牛丼なんて200円くらいが相場だろ

330 : カーボン紙(埼玉県):2009/12/12(土) 21:23:39.11 ID:[ハロウィン]
顧客の要望を柔軟に受け入れるすき家に対して
老舗のふりしてあぐらかいてる吉野家に生きる道はない

332 : 接着剤(北海道):2009/12/12(土) 21:23:40.67 ID:[長谷川静香さん]
一人で勝手にこけてるイメージ

335 : 紙(東京都):2009/12/12(土) 21:24:12.11 ID:[スゴイ地図]
吉野家は昔から味はたいしたこと無いのにね
独特のにおいと味

350 : 綴じ紐(大阪府):2009/12/12(土) 21:26:07.83 ID:[チャイナフリー]
>>335
味はなか卯が一番美味しかったしね
今はしいたけ入って味変えて不味くなったけど

337 : フライパン(兵庫県):2009/12/12(土) 21:24:29.84 ID:[資本提携交渉]
変化に対応出来ない企業は淘汰される
それだけ

348 : グラインダー(関東):2009/12/12(土) 21:25:57.96 ID:[限度日数]
デフレメシごとき味で区別してる奴なんかいねーつうの
値段がすべて

353 : 鉛筆削り(長屋):2009/12/12(土) 21:26:39.69 ID:[お正月ムード]
吉野家で旨いのは、ガリと七味とお新香

357 : プリズム(dion軍):2009/12/12(土) 21:27:10.43 ID:[ルリビタキ]
すき家が280円
吉野家が380円

よっぽど旨くないと吉野家に客入らないよ
それだけ100円の差はでかい

360 : スタンド(catv?):2009/12/12(土) 21:27:17.56 ID:[反麻生]
中国人雇ってるくせに
高い不味い

361 : 鑢(九州):2009/12/12(土) 21:27:18.69 ID:[関ジュコン]
いい加減食券導入すれば?

370 : インパクトレンチ(関東・甲信越):2009/12/12(土) 21:28:18.79 ID:[コミケ71]
久しぶりに吉野家行ったら明らかに肉の量少なく・パサパサになっててワロタ
玉ねぎなんか小指の先ぐらいのが一片入ってただけ
もうあと10年は行かないな

378 : 定規(神奈川県):2009/12/12(土) 21:29:07.98 ID:[スプリングS]
>>370
冗談無しでなくなってると思うよ

371 : カーボン紙(神奈川県):2009/12/12(土) 21:28:22.65 ID:[赤西クン]
昔はC級グルメの王者だったのにね。
牛丼の限定販売したら長蛇の列ができたりさ。
今じゃ味でもC級下位で、値段はC級上位ってんじゃ救いが無さ杉

376 : プリズム(dion軍):2009/12/12(土) 21:29:06.41 ID:[テクノアルファ]
吉野家のインスタント味噌汁大好きだったけどそれも昔の話
いまは素の量を減らしたのか、お湯を増やしたのか知らんが
ほとんど湯を飲んでるみたいな感じ

387 : 手枷(東京都):2009/12/12(土) 21:29:54.06 ID:[ストレイテナー]
>>376
あの粉っぽい味噌汁旨かったよな。
今は生味噌タイプ?に変えたみたい。

382 : 硯箱(東京都):2009/12/12(土) 21:29:14.20 ID:[椿姫彩]
過去に280円まで下げてた時は味にこだわってなかったとでも

393 : 修正液(長崎県):2009/12/12(土) 21:30:58.53 ID:[赤城徳彦後援会]
何が味じゃコラ。
ブタ丼出現前の280円の時代より確実に落ちてるだろ

401 : スタンド(catv?):2009/12/12(土) 21:32:21.26 ID:[さいご]
コミュニケーションを大事にするために
食券制にはしない(キリッ

って
片言の中国人よこされても・・・

407 : プリズム(dion軍):2009/12/12(土) 21:32:50.45 ID:[GW満喫中]
吉野家のは牛肉たまねぎ丼だな

420 : おろし金(長屋):2009/12/12(土) 21:34:16.83 ID:[宮崎県知事当選]
ぶっちゃけ、アメリカ産牛肉がそんなに拘るほどのもんなのかとは思うな。
まぁ、味より利権なのかもしれないけど。

423 : 平天(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:34:27.78 ID:[白露山]
安易な値下げは全体の相場を狂わせるしな
その結果共倒れなんて全部の業界に言えることだから吉野家は正しい

424 : ロープ(関東・甲信越):2009/12/12(土) 21:34:40.17 ID:[赤富士]
相変わらず何を求められてるのか分かってない会社だな

427 : 硯箱(東京都):2009/12/12(土) 21:34:54.10 ID:[バレンタイン・デー]
280円やってた頃の吉野家は満足感があった
米国牛にこだわるのは良いとして、米国牛は大量仕入れで安い
みたいなメリットがあったんじゃないのか?ケチってね?

443 : 目打ち(静岡県):2009/12/12(土) 21:36:33.18 ID:[ノーベル賞受賞者]
別に社長自身が食わなくてもいいと思うけど消費者の声は聞けよと
悪くなる一方じゃないか

454 : 加速器(東京都):2009/12/12(土) 21:37:58.07 ID:[ダンガンロンパ]
100円差で戦おうって思うのは素晴らしいね。
男には負けるとわかっていても戦わなければならない時がある。

466 : 千枚通し(大阪府):2009/12/12(土) 21:38:53.52 ID:[連休1日]
輸入食材を扱う業者が、円高差益を価格に反映させないだけで「味にこだわる」?
意味不明なんですけど

478 : エリ(コネチカット州):2009/12/12(土) 21:40:17.08 ID:[ペプシしそ]
吉野家は不味いという奴は新装開店の吉野家行ってみろ。美味いから。

新装店は鍋が新しいためか知らないけど多分、既存店は何年も
継ぎ足し継ぎ足しで具材を追加して辛不味くしてるんじゃないかと思う。
マジで新装開店の吉野家の味オススメだから。

吉野家の営業は味のチェックのため全国の店を回るべきだと思うよマジで。

480 : 虫ピン(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:40:21.50 ID:[中村俊輔選手]
吉野家の牛丼よりコンビニの牛丼の方がうまいよな
味もしっかりしてるし

485 : 三角架(兵庫県):2009/12/12(土) 21:40:38.26 ID:[約8万か所]
正直牛丼なんて、肉の質が悪くても卵が入ってればうまいよ
そういう意味ではそこら辺で肉買ってきて卵入れて食うのが一番安い

488 : 巻き簀(千葉県):2009/12/12(土) 21:40:45.87 ID:[まりこ様]
吉野家、2日前に弁当で食したが確信した。
俺が作った奴の方が絶対旨い。

492 : フェルトペン(東京都):2009/12/12(土) 21:41:39.29 ID:[カタールGP]
100人に100人が吉野家>松屋、すき屋っていうなら、100円高くても問題ないだろうけど・・・
潰れるんじゃね?
今後、値下げしたら笑い者もいいとこだな

496 : 加速器(東京都):2009/12/12(土) 21:42:12.07 ID:["LIMIT OF LOVE 海猿"]
規制対象のアメリカ産の牛肉を使ってるのに100円高いとかって凄いね。
今は味よりも安全性じゃないかな。アメリカ産はいつの時代も危険だよ。

497 : カッターナイフ(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:42:12.07 ID:[カフェパフェ]
この手のジャンクフードを利用する人間の舌を何だと思っているのか
濃い味付けで全部ごまかしてる癖にこの言い訳は臭すぎる

511 : 乳棒(アラバマ州):2009/12/12(土) 21:43:11.70 ID:[木村知事]
牛肉って元々大して美味くない物を
タレの味で誤魔化して食うものだからな
どこ産とかあんま関係無いと思うよ。プラシーボ+タレの味がほとんど

519 : てこ(dion軍):2009/12/12(土) 21:43:59.72 ID:[ムラウチ]
だから赤字になんだよ。
この不景気で本来ならチャンスなのに、アホだな。

534 : 顕微鏡(神奈川県):2009/12/12(土) 21:45:14.22 ID:[補欠選挙]
定食とか迷走しといて何をいまさら

542 : 消しゴム(神奈川県):2009/12/12(土) 21:45:51.38 ID:[サルガド]
がまんのしどころ、質落として安くしたら終わり

561 : 釣り竿(宮城県):2009/12/12(土) 21:48:28.13 ID:[施設内]
客層考えれば安さ優先すべきじゃね?
頭悪いね

568 : 黒板(長屋):2009/12/12(土) 21:49:08.86 ID:[凪ちゃん]
食えないこともない味+安い から売れてたのに、
食えないこともない味+高い だったら誰が買うんだよ。

538 : 加速器(東京都):2009/12/12(土) 21:45:23.02 ID:[インターネット通販]
100円高くしても味にこだわるのは会社としては凄いけど
いったい客の何割がその味に100円分の良さを感じるんだろうか。




吉野家の経済学 (日経ビジネス人文庫)吉野家の経済学 (日経ビジネス人文庫)

日本経済新聞社 2002-01
売り上げランキング : 108805
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る




0 件のコメント:

コメントを投稿