2011年11月30日水曜日

コロッケに何をかける?ソース43% 醤油20%

コロッケに何をかける?ソース43% 醤油20%


1 名前:出世ウホφ :2009/05/30(土) 00:18:36 ID:[キミキス]
コロッケに醤油をかけたら、ご主人や子供たちに「普通はソースだよ」と言われたトピ主さん。「コロッケに醤油は少数派なの?」

しょうゆをかける人は、「目玉焼きもハンバーグも何にでも!」という熱烈しょうゆ派が多いようです。ソース派は中濃、ウスター、とんかつソースなど、味の違いで分かれました。「ご飯のときはしょうゆ、パンのときはソース」と主食によって使い分ける人も。

意外に多いのは、「熱々のコロッケはそれだけでおいしい!」という何もかけない派。
ほかにもポン酢、塩、手作りソースと様々でした。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/life/pop/20090529ok03.htm?from=navlk


2 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:18:54 ID:[河原町]
チリソース

5 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:19:08 ID:[GAQ]
ケチャップ

6 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:19:17 ID:[パワーハラスメント]
醤油はねーわ。

7 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:19:29 ID:[食料自給率]
なんもかけん

11 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:19:56 ID:[ハルカナ約束]
びたびたにソースを掛けて、ビールと食す(゚д゚)ウマー

13 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:20:15 ID:[センター自己採点]
マヨネーズだろJK

14 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:20:32 ID:[先発メンバー]
ケチャップとマヨネーズのミックスは、少数派か?
美味しいぞ。

17 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:21:10 ID:[Okiraku]
コロッケの中身による。

19 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:21:28 ID:[アイレップ]
大体はソースとマヨネーズ混ぜたやつだな

25 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:21:50 ID:[コスプレ広場]
カニクリームコロッケに醤油をかけて食う

28 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:22:04 ID:[一周忌]
しお

29 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:22:10 ID:[ハサウィ]
なにも掛けない。
ちゃんとコロッケの味がするのに更に味を付ける理由がさっぱり分からない。

30 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:22:10 ID:[ポルトガルvsドイツ]
おいしいコロッケなら何もかけないな

32 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:22:39 ID:[金子オーナー]
言われて見ればコンビニ弁当に醤油がついてるな

33 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:22:39 ID:[シャウエッセン]
コロッケはソースのみ。
いわしフライ、カキフライはソースか醤油かで迷っている。

37 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:23:10 ID:[カンカン帽]
パンで挟むだろ

47 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:23:58 ID:[更生特例法]
やさしお

48 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:24:01 ID:[鉄道博物館]
マヨネーズって言ってる奴は、大体なんにでもマヨネーズなんだろ。

52 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:24:31 ID:[樹氷]
そばにコロッケを乗せる。

54 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:24:33 ID:[風の谷のナウシカ]
コロッケとかてんぷらとか、揚げ物って基本的に味ついてるだろ
何でソースが必要なんだ?

56 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:24:59 ID:[KAT-TUN脱退]
コロッケにはカレー

69 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:25:42 ID:[飛行物体]
コロッケには何もかけないだろ。
ハンバーグにはケチャップ。
トンカツにはソース。
玉子焼きにはしょうゆ。

71 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:25:46 ID:[HDD事業]
うちの爺ちゃん婆ちゃんも醤油だったな。ソースの酸味は苦手みたい。

73 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:26:00 ID:[U字工事]
醤油かけると油っぽさが増幅される気がする

77 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:26:12 ID:[かぶりつきコロン]
何かかけないと食えないような、不味いコロッケは要らねーよ。

まあ、俺はソースかけるけど・・・

80 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:26:18 ID:[ダイハード2]
フライ物には醤油だけどコロッケはソースだな

82 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:26:31 ID:[夜長月]
コロッケにソースかける場合は、パセリを一緒に食うと美味いな

84 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:26:32 ID:[REDS]
俺の親父はコロッケに湯を掛ける・・・

87 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:26:37 ID:[中日勝利]
ポン酢ならわかる。醤油はねーよw

91 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:27:21 ID:[富士スピードウェイ]
コロッケに醤油かけるとか初めて聞いたぞ

92 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:27:28 ID:[青龍引退表明]
こんな感じか?

ソース派>醤油派>かけない派>マヨネーズ派>ケチャップ派>その他

97 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:27:57 ID:[ピグ]
醤油はねーだろwどう考えても
デミグラスソースか、最悪トンカツソース又は何もかけない
ってトコだろ

123 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:30:17 ID:[ルーキー]
>>97
デミグラスソースは無いだろw
クロケットにデミグラスソースなんて、本場でも余りやらないよ

99 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:28:07 ID:[清武氏]
俺も何もかけない派。
ちなみに揚げ物全般、基本的に何もつけない派。

ただし揚げたてに限る

106 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:28:37 ID:[プロヴィナージュ]
>>99
揚げたてにウスターソース

これ最強

107 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:28:49 ID:[一進一退]
『何をかける?』と聞くから『何もかけない』が少な目にでる。

108 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:28:52 ID:[東京タワー最終回]
ご飯にコロッケのせて醤油かけてぐちゃぐちゃにかき混ぜるのが好きだ
人前ではちょっとできないけどうまいんだよ

110 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:29:00 ID:[マジック7]
揚げたてのコロッケなら塩をひとふり。

カリッ
サクッ
ホワッ

を楽しめる。

119 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:29:48 ID:[木手]
中濃とかとんかつソースとか
あんなもんお子様用だろ

男は黙ってウスターソース

126 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:30:32 ID:[衆院予算委]
たまには優しい言葉もかけてやれよ

129 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:31:00 ID:[スパウェザー]
ソースにもウスター、中濃、とんかつがあるのに…

144 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:32:24 ID:[お正月モード]
ソースが半分もいかないなんて・・・

147 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:32:50 ID:[アザラシ]
よほど味気ないのにはソース
しっかり味ついたのをそのまま食べるのが好き

149 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:33:03 ID:[ready]
最近はコロッケに限らず、ソースが元の味を壊している気がして敬遠気味

150 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:33:18 ID:[第142回]
ソースを美味いと感じる奴って実在するの?

155 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:34:02 ID:[教育白書]
コロッケはウスターソースだな。
とんかつは中濃、おこのみやきはオタフクだね。

162 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:35:13 ID:[コパ・アメリカ]
冷めたらイタリアンドレッシングかけてみな。
朝食時ならさらに旨い。野菜忘れずに添えてな。
これ俺の遺言だから。

163 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:35:25 ID:[市川治さん]
ご飯のオカズの時はソース
ビールのつまみの時は醤油。

たまにマヨネーズ。
カラシを付けるのも忘れずに。

172 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:36:08 ID:[溺死どちら]
丁度コロッケがあったから醤油かけて食べた


この味はないわ…

176 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:36:47 ID:[定期運転]
>しょうゆをかける人は、「目玉焼きもハンバーグも何にでも!」
>ハンバーグも

は?

177 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:37:12 ID:[ひしゃくマン]
ハンバーグは大根おろしに醤油で和風とかあるが
コロッケに醤油は試したことあるが合わないな
味がしっかりついてるし何もかけずに食べられる

182 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:37:32 ID:[カウアイレーン]
揚げたての衣サクサク中ジュワーなメンチカツにウスターソース。
キャベツの千切り。

186 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:38:07 ID:[宮尾俊太郎]
総菜屋のスタンダードな牛肉コロッケとかは味付けが濃いいから
ソースの方が合うが、薄味の手作り風コロッケは醤油でもいける。

189 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:38:23 ID:[カシオペア]
何かかけないと食べられない時点で育ちが悪い

200 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:39:33 ID:[中国利上げ]
コロッケには塩コショウだろ

201 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:39:35 ID:[ガウェイン]
誰も知らないが以外とめちゃうまてんつゆ

205 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:39:46 ID:[避難勧告]
コンブだしでのばした味噌しかありえんだろ!

209 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:39:50 ID:[セレーネ]
揚げたては塩、冷めたのをチンしたときはソース

212 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:40:11 ID:[イースター休暇]
タバスコをどっぷりかける

216 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:40:31 ID:[有閑倶楽部ドラマ]
ウェイパァー塗る

219 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:40:40 ID:[カノヤザクラ]
タルタルソースもいけるぞ
やってみてみてくれ

234 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:42:15 ID:[約230円]
お店で購入したコロッケにはソースかけるが、実家の具に味付け
薄い衣のコロッケには少量の醤油しかかけない。

248 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:43:14 ID:[激闘]
醤油なんてかけたらコロッケの旨さが台無しになるだろ
馬鹿じゃねーの

250 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:43:16 ID:[駐車違反]
揚げたてなら何もつけずにそのまま。
さめてるならマヨネーズを付けても美味だ。
俺はマヨラーじゃないけど、
ジャガとマヨの相性はポテサラで実証済みだからな!

ソース?醤油??そんなのは邪道だよwww

258 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:44:35 ID:[ハイエストホワイト]
たまにドレッシングとかポン酢とか酸味のあるものかけたくなる

261 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:44:46 ID:[春っぽい]
コロッケに醤油をどっぷりつけて少しづつ潰しながら食べるやり方を試そうとしたが
とても食えたもんじゃなかった

262 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:44:47 ID:[イチロー選手]
唐揚げにレモンかけるなクソが!

280 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:46:25 ID:[無料権]
>>262
さっぱりして臭みも薄くなっていいじゃねえかよー

276 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:46:03 ID:[延長13回]
醤油単体よりもマヨネーズとあえて付けると
マジうまだぞ。

289 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:46:54 ID:[特徴的な]
ドロドロしたソースじゃないと中まで染み込んじゃう

299 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:47:46 ID:[サンダーバーズ]
爺さんの代から我が家に渡る秘伝のタレに決まってるだろ
どこの家にも秘伝のタレくらいあるよな?

309 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:48:41 ID:[夏バテ防止]
やっぱりコロッケはガラス越しにでっかいフライヤーが見える昔ながら肉屋の
ジャガイモコロッケ。
このでっかいフライヤーで揚げた揚げたてのコイツは醤油もソースもいらない。
これが一番!!

318 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:49:27 ID:[共謀罪法案]
ソースの味のチープさは異常
一方マヨネーズと相性の悪い揚げ物は存在しない

319 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:49:28 ID:[本田圭佑]
味噌かけてみ。おいしいよ

321 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:49:34 ID:[MHP3体験版]
安いコロッケはケチャップ
具がそこそこ入ってるのはソース

322 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:49:39 ID:[プリンスロール]
コロッケにはシナモン以外は認めない。

323 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:49:40 ID:[fuka-fuka]
蜂蜜が最高

340 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:51:33 ID:[楢崎]
コロッケに醤油はねーだろよ
魚じゃねーんだぞ

344 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:51:49 ID:[DRS]
天麩羅系は醤油・天つゆ・ポン酢
フライ系はソース・ケチャップ・マヨネーズ(タルタル)

348 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:51:55 ID:[第36節]
醤油しかあり得ません。
ちなみに、目玉焼き、カレー、ポテサラも醤油で頂きます。

353 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:52:41 ID:[干瓢]
やっぱりソース&マヨネーズがうまい
ソース&カッテージチーズもうまい

360 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:53:19 ID:[就寝前後]
とんかつに限っては和からし、柚子こしょうもいける

361 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:53:38 ID:[小田原中継所]
貧乏臭いポテトコロッケにはウスターソースが合う。
クリームコロッケならトマトソースとかタルタルソースだが。

369 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:54:52 ID:[ホワイトセル]
コロッケならケチャップ6、ウスター4のブレンドだな

376 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:55:37 ID:[新人公演]
とんかつソースならまだしも
ウスターかけるとか信じられん

383 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:56:05 ID:[リトルビッグプラネット]
コロッケは衣のサクサク感が命なのにソースやら醤油かけてしまったら台無し

390 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:56:50 ID:[ホッカイカンティ]
まあ好きなようにすればいいと思うけど。
ただ醤油は塩分多いし味ついてるものにかけると塩辛すぎるよね。
漬物にかける人もいるけど舌いかれてると思う。

395 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:57:07 ID:[シスウェーブ]
フライ物には、からし醤油が意外に合う。

416 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:58:28 ID:[警視庁少年事件課]
めんつゆかけて食うやつは一度だれかに説教してもらった方が良いと思うが、
うどんにコロッケ入れると妙に美味しいんだよな。

429 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:59:42 ID:[シンジテマシタ]
>>416
駅の立ち食いそばの常連ハッケンw

425 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:59:23 ID:[練習走行]
なにもかけない!
コロッケ屋さんに失礼だ!

435 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:00:28 ID:[冷却システム]
カボチャコロッケは何もつけないのが最高
他は臨機応変、だが醤油は有り得ない

447 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:01:15 ID:[CS3]
ソースってこってりしてるのよね。
だから、自然となんでも醤油かけるようになったわ。

450 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:01:24 ID:[北京オリンピック閉会式]
最近の流行はクレイジーソルト
何でも旨くなるがすべて同じ味になる

455 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:01:37 ID:[猪突猛進]
ソースも醤油もケチャップもかける。
気分。

458 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:01:45 ID:[ヤッサ]
基本的に醤油かける人って塩辛いのが好きっていうか、
塩辛くないとだめなんだろうね。
醤油をそのままかけるとか塩辛すぎるでしょ。

482 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:03:35 ID:[エチゼンクラゲ]
>>458
だからほんの少量しかかけないけどね

498 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:04:59 ID:[オーガスタキャンプ]
>>458
ソースの如き、下品な使い方を想像されては困るねぇ。

471 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:02:41 ID:[冷水風呂]
ソースでも醤油でもいいけどコロッケそばってなんやねん

488 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:04:03 ID:[熊代]
粒マスタード

504 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2009/05/30(土) 01:05:26 ID:[人災]
メンチカツには、醤油だろ?

506 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:05:27 ID:[ロータス]
アジフライはマヨネーズだな

507 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:05:28 ID:[お仕事開始]
揚げたてをオヤツ代わりに食べる時には何もかけない
オカズにするならソースでもマヨでもその日の思いつき次第で適当に。

511 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:05:35 ID:[小児救命]
塩とマスタード。ジャガイモの風味を損なわぬようほんの少しだけ使用。
パハール岩塩と本物のおフランス製のディジョンマスタードならさらに吉ざんす。

518 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:06:11 ID:[女帝]
何もかけないで食べながら歩くのが美味しい

519 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:06:13 ID:[養子縁組]
ジャガイモ本来の甘さを味わうなら、塩が良い。
ソースはジャガイモの味を殺す

534 : ◆65537KeAAA :2009/05/30(土) 01:07:53 ID:[X02NK]
>>519
ならコロッケにしないで蒸かして食えって話なんですけどね。

531 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:07:40 ID:[比16.7%]
メチャクチャに浸る位ウスターソースをかけて、面積を広げる如く箸で潰す
⇒コロッケ1個で飯5杯は軽く食える。これが下町風…こち亀・両さん談。。(確かに美味い)

533 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:07:47 ID:[MacOSX]
よくよく考えたらジャガイモと肉の組み合わせなら醤油とみりんを合わせたソースで
肉じゃがっぽいあじになるのでは

544 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:08:40 ID:[ジャンクフード]
洋食にはソース
和食には醤油だろ

551 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:09:28 ID:[タンブリング]
魚介類→醤油
肉類→ソース
野菜類→塩

566 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:10:30 ID:[カナヅチ]
100%平行線になる話題(笑)

取り合えず、付き合った女がコロッケに醤油かけたら
その場で張り倒すな

569 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:10:35 ID:[門松ステークス]
カレーライスまたは、うどんの具にする

594 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:11:58 ID:[七夕ネタ]
ソースかけるのはご飯のおかずの時と
大して美味しく感じないときのコロッケ。

良くも悪くもソースだとコロッケ本来の味を殺すからね。

619 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:14:11 ID:[アナロ熊]
>>594
常識的にご飯のおかずの時こそ醤油だろ

599 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:12:56 ID:[年初ブログ]
醤油の場合はソースのようにドブ漬けで汁が滴り落ちるような
使い方はしていないだろう。
おそらくここの醤油派の大半は衣にうっすらとかかる位の醤油量で食ってるはずだ。

616 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:13:57 ID:[二宮君]
>>599
醤油は小皿に注いで、コロッケの端に付けながら食うだろ

612 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:13:48 ID:[AOKY]
コロッケに限らず、衣のある食い物に醤油を直がけするのは辛すぎないか?

623 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:14:26 ID:[ハプニング大賞]
みんな夕食で余ったコロッケを
翌日に砂糖しょう油でコロッケ煮て食べないの?

761 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:26:00 ID:[花沢類]
>>623
めんつゆと溶き卵でコロッケ丼にする

625 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:14:36 ID:[表土]
液体をかけてしまうこと自体信じられない。
ほんのりと塩味を感じる程度に塩ふって食べる。

628 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:15:02 ID:[アジア王者]
俺なんかトンカツにすら何もかけないというのに

676 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:19:03 ID:[ナチョ・リブレ]
コロッケもとんかつもステーキもみんな醤油
メンチカツもエビフライもカキフライもみんな醤油
素材を生かすのはなんといっても醤油
ソースなど西洋人が腐肉の味をごまかすために作った邪道

706 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:21:20 ID:[捧]
醤油が万能だと思ってるのは単なる醤油脳だろ。マヨラーと同じ。
塩が万能なのは認める。

715 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:21:52 ID:[ショウサンウルル]
基本はソースだが煮るのは醤油ベース
カツ丼と一緒だ

718 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:21:55 ID:[距離短縮]
コロッケにカルピスのドロドロの原液をかけて食べると美味いよ。

友人に言われて「ホントに美味いのかな?」と思ってやってみたら美味かったw

769 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:26:56 ID:[初防衛戦]
>>718
キミとは友達になれない

726 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:22:43 ID:[エイミー・ワインハウス]
ポッカレモン100%

730 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:22:59 ID:[アイスエイジ]
味塩コショー

738 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:24:11 ID:[ブラマジ]
売ってるコロッケはそのまま
家で作ったコロッケはソース

739 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:24:18 ID:[タンブリング最終回]
ソースかける人に聞きたいんだけど
ソース以外の味感じれてんの?
ソースかけたコロッケにコロッケの味するわけ?

795 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:28:59 ID:[ホワイトプラン]
>>739
かける量に因るんだろうな。それは他の調味料でも同じ。
俺は滅多にソースをかけないから解らんけど、ドバドバかける奴は
ソースの味だけで食ってるんじゃねえか。

740 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:24:23 ID:[スケート靴]
ごはんですよ

753 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:25:25 ID:[通気部分以外]
>>740
不味そうな上に、見た目も気持ちが悪いな。

742 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:24:36 ID:[洋美]
青しそドレッシング

773 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:27:09 ID:[代表辞任]
七味とマヨネーズ
美味しいから試しにかけてみな

788 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:28:32 ID:[満身創痍]
醤油はかけすぎないように、両方に穴がある醤油入れの片方をおさえながら調節する、
これが通。

796 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:29:01 ID:[レビューアフィリエイト]
コロッケには抹茶塩だろうが

803 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:29:39 ID:[内藤大助選手]
カレーとカボチャコロッケの組み合わせが美味い

811 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:31:35 ID:[ゴダ]
ナンプラーをかける漏れは変人?

813 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:32:04 ID:[スリップ事故]
>>811
東南アジア人

827 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:33:04 ID:[取引委員会]
「ほっか弁」買って醤油しか入ってない場合あったなあ・・
コロッケを醤油で食ったが、まずくはなかったよ。

853 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:35:27 ID:[ホロ]
それよりコロッケでご飯食うやつが信じられねぇ

886 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:38:34 ID:[今田耕司]
>>853
ご飯のおかずにコロッケはジョーシキすぎるだろが!

オマエはどこのブルジョワだよw

899 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:40:42 ID:[要潤]
ところで、ソースでも醤油でもいいんだが、
コロモに直接かける?
俺はつぶして中にかけるんだけど、おいしいよ

910 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:42:11 ID:[守護聖人サン・ジョルディ]
コロッケには何もかけない派だが、カキフライ・エビフライを前にすると
タルタル・おたふく・レモン汁を前に迷いまくる。

926 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:44:50 ID:[車内インテリア]
素材がいいものは醤油だよ、ソースは素材を全部殺して自己主張するからね
ソースは市販のウスターソースのことだけどね

964 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:48:52 ID:[火力発電]
揚げたてのうまいコロッケになにかつけようなんて邪道だろ。
そのままだよ。そのままいくんだ。
あのさっくりじゅわっとした食感を台無しにしちゃいかん。


971 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 01:49:54 ID:[Wedding]
ソースは子供、しょう油はマセた餓鬼、大人はワサビ

270 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 00:45:45 ID:[中学生以上]
嫁さんの愛情だけで十分だよ



キテレツ大百科 DVD BOX 1キテレツ大百科 DVD BOX 1
藤子・F・不二雄

ファイブエース 2003-03-26
売り上げランキング : 37685
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る




0 件のコメント:

コメントを投稿