2011年11月30日水曜日

反り返る「えび天」・・・「イナバウアーそば」人気

反り返る「えび天」・・・「イナバウアーそば」人気


静岡県新居町のそば屋「丸浅(まるあさ)」で「イナバウアーそば」が人気だ。
反った背のように揚げたえび天が目玉で、食べる前に携帯電話のカメラで撮影する客もいる。
店主の浅岡重行さん(43)が荒川静香選手のトリノ五輪金メダルに感動してつくった。
大根おろしと梅干しが日の丸を、金箔(きんぱく)がメダルの色を表す。
エビは串で刺し、反り返らせて揚げる。750円。

1日限定20食。正式メニューにはない「裏メニュー」だが、うわさを聞いた人たちが注文し、売り切れることも。用意した金箔も底をつきそうだが、今月いっぱいは続けるつもりだ。

http://www.asahi.com/national/update/0312/TKY200603110288.html


6 名前:名無しさん@6周年[稲嶺進氏]投稿日:2006/03/12(日) 06:11:05 ID:[KinKiコン]
いやだから反り返るのがイナバウアーじゃないと、、、

10 名前:名無しさん@6周年[共通点3つ]投稿日:2006/03/12(日) 06:15:37 ID:[大相撲初場所]
ようは筋きりしてないえびんちょだろ
手抜きを商売にするなんて わらいもの


11 名前:名無しさん@6周年[逃亡生活]投稿日:2006/03/12(日) 06:16:10 ID:[アイム]
なんでも商売にするとこがすごいな
どうせなら割り箸もイナバウアーで


14 名前:名無しさん@6周年[学習状況調査]投稿日:2006/03/12(日) 06:18:27 ID:[メメントモリ攻略戦]
予言する。
名古屋でイナバウアーむすを売り出す店が必ず現れる。


65 名前:名無しさん@6周年[オール2]投稿日:2006/03/12(日) 07:56:03 ID:[御愛顧]
便乗商法多すぎ。

66 名前:名無しさん@6周年[狭間]投稿日:2006/03/12(日) 07:58:29 ID:[発酵食品]
人気なら、それはそれでいいんじゃね?

105 名前:名無しさん@6周年[福田充徳]投稿日:2006/03/12(日) 12:42:35 ID:[藤原君]
最小限の労力で最大限の利益を。
まさに経営者の鑑だなこりゃぁぁ!




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やったもんがち
amazon on 06.03.12
小林 千絵
芸文社 (1993/11)

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